Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Многофункциональная лестница от Moon Hoon
 

Южно-корейская компания Moon Hoon создала интереснейший проект дома для многодетной семьи  Panorama House, идеально вписанный в ландшафт и оригинальный по дизайну.

 

 

дизайн дома Panorama House


Центральное место в доме занимает удивительная многофункциональная лестница шириной в несколько метров между нижним и вторым уровнем, занимающая большую часть комнаты. Столь щедрое выделение площади под лестницу оказалось весьма оправданным, ведь конструкция теперь способна выполнять не менее шести различных функций.

 

план дома Panorama House

многофункциональный дизайн лестницы


Традиционные и необычные функции лестницы


Функция 1. Лестница как таковая

 

Связывая первый и второй этаж дома, эта необычная лестница предоставляет сразу две возможности подъема и спуска: по низким или крутым ступеням.

 

 

лестница со ступенями разной высоты


Функция 2. Стеллажи для книг

 

Очевидно, что открытые подступенки могут вместить целую библиотеку. Причем, доступ к книгам удобен с обеих сторон лестницы.

 

 

лестница с полками для книг


Функция 3. Место для чтения

 

Широкие ступени отлично подходят для того, чтобы использовать их как сиденье или даже лежанку, чтобы удобно устроиться с книжкой. Пространство столь большое, что вся семья уютно может устроиться на лестнице. Попутно заметим, что при желании ступени можно использовать для некоторых игр, а низкие глухие ступени оборудовать как ящики для хранения игрушек.

 

 

лестница как домашняя библиотека


Функция 4. Горка

 

Встроенная в деревянную конструкцию горка расширила функциональность лестницы и вызвала немалый восторг детей. Впрочем, как утверждают дизайнеры, родители используют горку с не меньшим удовольствием. Думаем также, что этот желоб можно удобно приспособить для пакетов или тележки с продуктами, которые периодически приходится поднимать к расположенной наверху кухне.

 

 

лестница с горкой

широкая лестница с желобом для спуска

многофункциональная лестница с горкой


Функция 5. Домашний кинотеатр

 

Необычное расположение экрана на стене напротив лестницы позволяет использовать ступени как кресла домашнего кинотеатра. Несколько небольших подушек с легкостью превратят деревянные сиденья в мягкую мебель.

 

 

использование лестницы как домашнего кинотеатра


Функция 6. Зональная перегородка

 

Широкая лестница отлично разграничивает пространство проходной комнаты, формируя вполне уютный уголок для занятий позади. Два стола в этом широком пространстве могут использоваться как компьютерные, обычные письменные или столики для рукоделий. А лестничные полки в этой зоне можно приспособить для хранения учебников и тетрадей.

 

лестница как зональная перегородка

рабочее место под лестницей


Необычная мультифункциональная лестница стала настоящим энергетическим центром дома, местом, где дети и взрослые могут проводить много времени рядом.