Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Минимализм + ретро: оригинальный частный дом Джессики Лью
 

Талантливый австралийский архитектор Джессика Лью (Jessica Liew) спроектировала оригинальный частный дом, который многие профессионалы восприняли как реконструкцию старого здания, хотя участок застройки представлял собой прежде частный теннисный корт. На площади 385 м2 Джессика разместила жилой дом, обширный передний двор с учетом перспективного обустройства стояночной площадки и небольшой внутренний дворик, спланированный как очаровательный бетонный пруд, доступный из разных комнат дома.

 

 

крыльцо частного дома


 

Этот необычный частный дом представляет оригинальный пример использования грубых натуральных фактур с форматным современным остеклением и полированными бетонными полами. Этот контраст проявлен сразу в дизайне встроенного крыльца, и продолжает впечатлять наш взгляд и в интерьерах дома, где используется белая кирпичная кладка, бетонные и каменные поверхности, древесина лиственных пород. Темная душевая кабина воспринимается как персональный грот.

 

фасад частного дома

стеклянные входные двери

минималистичный дизайн дома с антикварными предметами

душевая кабина


 

В доме множество окон и стеклянных дверей. Практически из любой комнаты первого уровня можно попасть во внутренний дворик с прудом через двери или низкие большие окна. даже ванная комната с деревянной ванной в японском стиле не стала исключением. Большие окна обеспечивают отличную освещенность частного дома. В зоне кухни дополнительно устроено длинное окно на крыше над проходом между встроенной мебелью и кухонным островом.

 

Разрабатывая комфортный современный проект дома в стиле минимализма, архитектор не забыл о возможностях энерго- и ресурсосбережения. Стеклопакеты в этом доме двойные, создана теплоизоляция стен, двойные потолки также снижают потери тепла. Водяное отопление под плитами способствует комфортному распределению тепла по высоте комнат. Оборудованы подземные цистерны с водой. Используются шерстяные ковры в два слоя по желанию владельцев дома. Применен б/у кирпич и регенеративная древесина.

 

вид на внутренний пруд из дома

минималистичный дизайн спальни со встроенными шкафами

ванная с дверью во внутренний дворик

окно на крыше в зоне кухни


 

В доме имеется обычная гостиная, а также специальная гостиная и столовая для особых случаев. Есть винный погреб, домашний кабинет, библиотека, 3 ванных комнаты, отдельная прачечная, 3 спальни и гараж на 3 автомобиля. Часть помещений этого оригинального дома может легко менять функциональность, например, кабинет при необходимости трансформируется с гостевую спальню с откидной кроватью, одна из спален может легко быть переоборудована в дополнительный кабинет.

 

Владельцы дома стремились создать энергоэффективный проект дома из натуральных материалов, с простым практическим устройством пространства, в котором можно было бы органично разместить обширную коллекцию антикварных и художественных предметов, привезенных из путешествий. В результате было спроектировано оригинальное внутреннее пространство дома со множеством уникальных дизайнерских элементов.

 

антикварная восточная ширма в современном интерьере

необычный светильник над обеденным столом

ретро декор в минималистском интерьере

оригинальный дизайн частного дома