Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Инновационная цементная продукция Italcementi
 

Инновационные продукты на основе цемента, разработанные итальянской компанией Italcementi, восхищают строителей, дизайнеров, экологов и конечных потребителей. Основанная в 1864 г. компания сегодня располагает 53 цементными заводами и общей производственной мощностью 63 млн.т/год, входя в пятерку крупнейших производителей цементной продукции в мире.

 

Предприятия Italcementi Group работают в 22 странах четырех континентов, но на территории СНГ есть единственный завод в Казахстане (г.Шымкент), являющийся частью этой знаменитой корпорации. Жаль, поскольку уникальная цементная продукция этого производителя уникальна, а мощный исследовательский центр компании в Бергамо (Италия) постоянно предлагает новые марки строительных материалов. UltradizZ предлагает вам краткий обзор этих материалов.

 

TX Arca - цемент для престижных архитектурных объектов


Эта марка была разработана еще в 1996 г. специально для римской церкви Dives in Misericordia, отличающейся строгими современными геометрическими формами. Сияющий белый цвет был крайне важен, чтобы подчеркнуть архитектурные особенности здания. Для этого к цементу был добавлен диоксид титана, широко используемый в технологии производства материалов для осветления строительных материалов.

 

С тех пор цемент TX Arca широко используется для строительства зданий с белоснежными фасадами, которые сохраняют первоначальный облик благодаря фотокаталитическим свойствам добавки. Ниже представлены несколько объектов, построенных с использованием этого продукта, пригодного для производства бетонных блоков и монолитных зданий.

 

 

белый цемент для престижных архитектурных проектов


 

Фотокаталитический цемент TX Active - пожиратель загрязнений


Диоксид титана, который первоначально был введен с состав цемента исключительно для придания ему белизны, как выяснилось впоследствии, обладает удивительным свойством: при воздействии солнечных либо ультрафиолетовых лучей он активизируется и превращает опасные оксиды серы и азота в безвредные соли, которые можно просто смыть с поверхности. В большинстве климатических зон достаточно периодически выпадающих осадков, чтобы под дождевая вода вымывала загрязнения с фасадов или дорожных покрытий.

 

Насколько эффективно использование подобного цемента для улучшение экологических параметров? По свидетельству исследователей, достаточно, например, покрыть подобным материалом 15% поверхностей в Милане, чтобы снизить загрязнение воздуха на 50%. Жители домов вдоль улицы Via Borgo Palazzo в Бергамо, оснащенной таким покрытием в 2002 году, уверяют, что воздух стал свежее в этом районе. В этом году в США были одеты в подобное покрытие улицы Blue Island Avenue и Cermak Road в Чикаго. Ниже вы можете видеть фотографии объектов в разных странах мира с использованием TX Active.

 

 

самоочищающийся фотокаталитический цемент для дорог и фасадов


 

TX Aria - цементное связующее для уменьшения смога


Эта цементная продукция предназначена для улучшения состава строительных смесей, красок, штукатурок и бетона. Ее действие позволяет снизить уровень веществ, выбрасываемых в атмосферу промышленными предприятиями и транспортом. В крупных городах возможно существенно уменьшить смог, добавляя TX Aria в дорожные и напольные покрытия на основе цемента, в бетонную черепицу, штукатурки, цементные краски, растворы для производства ограждений и шумовые барьеров вдоль дорог, фасадных элементов, железобетонные панели и т.п.

 

Прозрачные железобетонные панели i.light


Эти инновационные панели для сборного строительства произвели настоящий фурор на Expo Shanghai в 2010 г., где они были впервые использованы для строительства итальянского павильона. Тогда более 3500 прозрачных панелей составили около 40% поверхности фасада. Получены по специальной технологии соединения инновационного цементного раствора со специальными смолами, благодаря чему способностью пропускать свет обладает 20% поверхности плиты.

 

 

прозрачные железобетонные плиты


 

Этот вид цементной продукции не просто проводит естественный и искусственный свет, но позволяет даже видеть объекты за стеной и просматривать изображения. Естественное движение солнца вызывают постоянную игру света и теней внутри здания из таких панелей. Изделия i.light можно применять не только для фасадов, но и как перекрытия крыш, прозрачные ограждения балконов и лестниц, заборы, полы, ступени, внутренние перегородки и декоративные элементы.

 

Effix Design - цементный материал для декоративных изделий


Совмещение высокой прочности и великолепной поверхности, напоминающей по гладкости пластик, отличает эту удивительную смесь на основе цемента с добавкой стеклопластика. Сухую смесь нужно просто смешать с водой в указанной на упаковке дозировке, чтобы получить сверхтекучую смесь, которая заливается в любые формы, в точности повторяя очертания и фактуру. Достаточно положить тонкий древесный лист на дно формы, чтобы на готовом изделии отпечатались узорные края и прожилки листа.

 

Смесь не годится для создания несущих конструкций, а предназначена исключительно для дизайнерских моделей интерьерной и садовой мебели, светильников, сантехники, скульптурных и декоративных элементов. Этот сразу полюбившийся дизайнерам материал создан в 2008 году, и некоторые изделия из Effix Design представлены ниже. Выпускаются два базовых оттенка, которые можно дополнительно окрашивать пигментами в любой цвет.

 

 

литые цементные изделия из инновационной продукции Effix


 

i.idro DRAIN - покрытие для дорог с невероятным дренирующим эффектом


Дорожное покрытие, на котором не образуется луж даже под проливным дождем, - мечта и автомобилистов, и пешеходов. Бетонные смеси i.idro DRAIN не просто отличаются отличными дренажными свойствами, но превосходят по этому показателю такие природные материалы, как глина, песок, ил. Их дренажная емкость в 100 раз выше, чем у естественных почв.

 

Достигается это наличием пустот в материале, которые могут занимать от 15 до 25% объема, обеспечивая при этом скорость дренажа от 200 л/м2/мин до 1000 л/м2/мин. Дождевые и ливневые стоки возвращаются в водоносные горизонты по дренажным трубам под дорожным полотном. При этом, в отличие от обычных сливов асфальтовых дорог, стоки не содержат масел и прочих загрязнений, ухудшающих экологическую ситуацию.

 

В подобные свойства бетона трудно поверить, не видя, как работает подобное покрытие. Поэтому предлагаем посмотреть вам ролик с демонстрацией свойств подобного дорожного покрытия.

 

 

 

i.tech CARGO - идеальное покрытие дорог для тяжелого транспорта


Этот цементный состав предназначен специально для покрытия площадок и путей передвижения тяжелого транспорта, вплоть до самолетов. i.tech CARGO - текучая смесь, которая легко заполняет все неровности битумного основания, чем-то напоминая по этому качеству самовыравнивающую стяжку. Поверхность приобретает свойство некоторой эластичности, не трескаясь и не разрушаясь под колесами грузовиков и авиатехники.

 

Дорога усиливается в 4 раза, сокращая расходы на обслуживание покрытий. Возрастает устойчивость и к статическим, и к динамическим нагрузкам, обеспечивается высокая термостойкость. Покрытие может быть окрашено. Состав совместим с фотокаталитическим цементом, поэтому при желании несложно сделать дороги самоочищающимися.

 

 

инновационное покрытие дорог для тяжелого транспорта


 

i.active COAT - фотокаталитическое распыляемое покрытие


Этот экологичный, полностью разлагаемый после утилизации микроорганизмами, состав представляет собой распыляемое покрытие для внутренних стен и фасадов. Отличный способ создать белоснежные легко моющиеся стены в уже существующих домах и квартирах. Наносится покрытие обычными краскопультами.

 

Выпускаются составы для получения гладкой и фактурной поверхности, поэтому сопло краскопульта выбирается в соответствии с размером частиц смеси. Улучшая состояние воздуха в помещениях и огражденных зонах, i.active COAT особенно полезен в местах с плохой вентиляцией, например, туннелях.

 

Alipre - добавки для регулировки свойств цементных материалов


Эта группа продуктов Italcementi Group создана на основе сульфоалюмината кальция. Регулируя соотношение компонентов бетонных и строительных смесей, можно добиваться следующих эффектов:

  • ускорение схватывания;
  • быстрый набор прочности;
  • прогрессивный набор прочностных характеристик;
  • уменьшение усадки;
  • низкое содержание щелочи.

В линейке продукции Alipre есть специальные марки для напольных покрытий, литьевых элементов, ускорителей схватывания, переработки отходов.

 

Перспективные разработки Italcementi


Судя по направлению исследований инновационной лаборатории компании, в ближайшие годы мы можем ожидать появления следующих разработок:

  • технология производства цемента на альтернативном топливе;
  • новые добавки для цементов и бетонов;
  • инновационные композитные материалы с полимерными добавками;
  • усовершенствованные способы помола клинкера;
  • новые материалы с силикатом кальция с повышенными гидроизоляционными и прочностными характеристиками;
  • цементные материалы с армирующими волокнами (альтернатива асбесту);
  • технология переработки цементных материалов;
  • принципиально новые виды цемента и бетонных изделий.

Вы можете следить за новинками компании на сайте italcementigroup.com. А всем нам желаем скорее увидеть инновационную продукцию на основе цемента в нашей стране.