Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Железобетонные трубы как строительные модули: необычный проект пристройки
 

Австралийские архитекторы отличаются нестандартными подходами к реализации строительных проектов. Сегодня мы предлагаем оценить оригинальное решение, использованное для возведения пристройки для отеля Prahran, расположенного в Мельбурне. Специалисты компании Techné Architects применили крупногабаритные железобетонные трубы как отдельные модули, позволившие разделить пристройку на несколько уровней и одновременно зонировать общественное пространство на достаточно уютные сектора.

 

 

крупногабаритные железобетонные трубы как строительные модули


 

Со стороны фасада новая пристройка к зданию выглядит достаточно необычно и интригующе. Каждый отрезок круглой железобетонной трубы обеспечивает как визуальную приватность пространства, так и неплохую звукоизоляцию между зонами. Новая зона гостиницы с большой барной стойкой может использоваться как для организации коллективных мероприятий, так и для приватных встреч в уютно обустроенном пространстве труб.

 

пристройка из железобетонных труб

В качестве опорной и связующей конструкции использован каркас из металлических профилей, что придает помещению современный индустриальный стиль, впрочем, с весьма удобной кожаной мебелью и оживляющими интерьер живыми растениями. Наряду с круглыми фрагментами труб использовано несколько модулей полукруглого сечения в виде открытых зон на втором уровне пристройки.

 

 

зонирование интерьера железобетонными трубами

общественный интерьер с отдельными зонами внутри крупногабаритных труб

вертикальные уровни из железобетонных круглых

крупногабаритные железобетонные трубы в интерьере

пристройка к гостинице в индустриальном стиле

внутренняя обшивка труб деревом

трубы круглого и полукруглого сечения в общественном интерьере


 

Меблированные круглые трубы в верхней части обшиты деревом. Бетонная поверхность полукруглых модулей отличается мягкой обивкой. Архитекторы не приводят точных данных, но из представленных фото ясно, что диаметр использованных труб составляет примерно 200-240 см. Вполне комфортно для использования в качестве переговорной или обеденной зоны.

 

крупногабаритные железобетонные трубы на металлокаркасе в интерьере

 

дизайн зон отдыха внутри железобетонной трубы

обустройство зоны отдыха в полукруглом отрезке трубы

живые растения в интерьере индустриального стиля

использование железобетонных труб для строительства и декора общественного здания


 

Безусловно, проект представляет большой интерес как пример быстровозводимого здания. Такой метод можно использовать, например, для дачных домиков, особенно учитывая тот факт, что крупногабаритные трубы из железобетона производятся и круглого, и квадратного сечения. На российском рынке несложно найти трубы диаметром или высотой от 2 метров и более, причем, разной длины. Отдельные модули будет несложно объединить в общую конструкцию по тому же принципу, что и в австралийском проекте, сэкономив и на транспортных расходах, и на сроках строительства.