Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Невидимые бассейны с подвижным полом
 

Представьте себе бассейны с подвижным полом, который в верхнем положении может иметь отделку в виде каменного, деревянного или керамического покрытия. Такие сооружения абсолютно невидимы во дворе или в интерьерах, пока подвижный пол не опустится на нужную глубину. Прочность покрытия и надежность гидравлического управления полом позволяют использовать его не только как дно бассейна, но и в качестве любой дворовой площадки, включая площадку для автомобиля.

 

 

невидимый наружный бассейн с подвижным полом


 

Заманчиво? Такой бассейн не просто не требует дополнительной площади двора либо интерьера на его сооружение, но также обладает массой прочих привлекательных функций:

  • вода в бассейне меньше испаряется и дольше остается чистой, экономя ваши затраты на химикаты для бассейна, оборудование очистки и потребление воды;
  • требуется меньше энергозатрат на охлаждение или нагрев воды до комфортной температуры;
  • глубина бассейна легко изменяется, позволяя адаптировать водоем для детей, игр на воде и взрослых купальщиков;
  • семьи с маленькими детьми могут не опасаться случайного падения малышей в бассейн;
  • подвижные полы не препятствуют установке гидромассажных форсунок, систем создания противотока и другого оборудования для бассейнов;
  • в плиту пола можно встраивать столы с гидравлическим подъемником или фонтаны;
  • управление подъемной плитой осуществляется простым нажатием кнопки;
  • невидимые бассейны подходят для районов с разным климатом;
  • подобным бассейном могут пользоваться люди с ограниченной подвижностью, которым трудно спускаться вниз по лесенке или перебираться через бортик.

При опускании пола вода сквозь щели проникает наверх, и невидимый до этого бассейн трансформируется в наполненную водную чашу. Форма может быть круглой либо прямоугольной, а максимальная глубина достигать почти 3 метров. Сегодня сооружением бассейнов с подвижным полом занимаются многие компании, и в нашем обзоре мы представим трех производителей из разных стран.

 

Израильская компания AGOR Engineering Enterprises Ltd. основана в 1990г. Невидимые бассейны этого производителя оснащены полами из нержавеющей стали, что обеспечивает им большую прочность. Фактически, можно устраивать танцевальную вечеринку поверх бассейна, не опасаясь повредить конструкцию, или поставить мебель и растения в вазонах, чтобы устроить семейный праздник.

 

Стальная основа пола декорирована под деревянный настил. Желающие могут связаться с производителем на сайте agor-eng.com, а пока предлагаем посмотреть видео, демонстрирующее возможность трансформации подвижного пола в основание и лестницу для бассейна.

 

 

 

Американская компания из Калифорнии Hidden Water Pools стала заниматься производством трансформируемых бассейнов в середине 2000-х, когда матери основателя компании Стефана Канетиса врачи рекомендовали регулярные процедуры в теплой воде. Для прикованной к инвалидной коляске женщине сын и разработал первый вариант подъемного пола.  

 

Этот производитель нацелен на создание универсальных конструкций бассейнов, легко подстраиваемых под всевозможные потребности и бюджет домовладельцев. При желании настил пола может быть искусно декорирован, а площадка легко приспособлена под игровую, спортивную или зону отдыха. Можно просто поставить мягкую мебель и любоваться пламенем расположенного рядом очага либо устроить шумную вечеринку. Подъемные встроенные столы с гидравлическим управлением можно использовать на как обеденные и кофейные, оригинальный бар в бассейне или, при достаточной высоте ножки, как зонтик от солнца.

 

Желающие узнать больше или связаться с производителем могут посетить сайт hiddenwaterpools.com, а пока предлагаем посмотреть впечатляющий ролик, где вы увидите и панель управления подвижным полом, и гидравлический стол, и возможности оснащения чаши дополнительным оборудованием, и варианты регулировки глубины бассейна.

 

 

 

 

Бельгийская компания Hydrofloors готова сотрудничать с заказчиками разных стран, и связаться с производителем невидимых бассейнов можно на сайте hydrofloors.be. Пожалуй, у этой компании самый большой опыт по созданию встроенных бассейнов с подвижными полами. Компания производит комплектующие для трансформируемого пола на собственном заводе и готова предложить 26 вариантов дизайна покрытия. На фотографиях внутри нашей статьи вы видите реализованные проекты именно этого производителя.

 

 

невидимый внутренний бассейн с подъемным полом


 

Кроме подвижного пола Hydrofloors предлагает не менее интересный вариант подъемных разделительных стенок для бассейнов Submersible Booms. Эти автоматически управляемые перегородки позволяют легко разделить общую чашу на несколько отдельных зон, а в сочетании с подвижными полами еще и создать разную глубину отдельных участков, например, разделяя один бассейн на детскую и взрослую зону.

 

 

подъемные перегородки для бассейна


 

Первоначальное устройство подвижного пола для бассейна обойдется дороже, чем привычный вариант. Но зато универсальные, эффектные, гибкие конструкции невидимых бассейнов легко приспосабливаются под особенности участков или интерьеров, предоставляя своим владельцам уникальную возможность придать пространству больше полезных функций.