Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Оригинальный дом на ветреном побережье
 

Австралийский город Инверлок располагается на южном побережье Виктории. Там господствуют дующие с моря ветра, и архитектору Джеймсу Стоквеллу предстояло решить непростую задачу: по желанию заказчиков дом должен выглядеть как естественный элемент пейзажа, ориентированный вовне, но при этом служить надежной защитой не только проживающим в нем людям, но и саду за домом.

 

 

оригинальный частный дом на побережье


 

По словам архитектора, он пытался представить, какой результат может возникнуть в результате воздействия солнца, дождя и ветра на естественный природный объект. Результатом стал оригинальной формы дом, напоминающий и прибрежный валун, и песчаный бархан. Бетонная основа дома и серая металлическая крыша еще более усиливают сходство с натуральным камнем.

 

 

необычный дизайн дома

органический дизайн частного дома

необычный частный дом с защищенным от ветров двором для сада

оригинальный дом с металлической крышей

энергосберегающее двойное остекление дома


 

Уникальная геометрическая форма дома создана тремя синусоидальными кривыми. Обтекаемая крыша состоит из вогнутых и выпуклых поверхностей, изготовленных из стропил (клееная древесина), обрешетки и гофрированного металла. Защищенные террасы со стороны фасада словно образованы действием приливных волн. И вместе с тем необычный дом своей геометрической пластичность издалека напоминает приземлившуюся летающую тарелку. Архитектор видит в дизайне дома стилистику 1950-х, а кому-то проект вполне может казаться футуристическим.

 

Панорамные окна формируют прекрасные виды на великолепный пейзаж. Интерьеры дома обустроены в принципах минимализма, но заказчики обладают всеми необходимыми условиями комфортного проживания. Несмотря на оригинальность эксклюзивного проекта, стоимость дома не столь высока благодаря использованию местных стройматериалов.

 

 

современный частный дом с панорамным остеклением

оригинальный дизайн деревянного потолка

минималистичный интерьер частного дома

бетонный камин в частном доме

каменная ванна в современном доме


 

Эксплуатационные расходы также значительно снижены: смонтирована теплоизоляция, используется двойное остекление, пассивная солнечная энергия. Обеспечена высокая защита от огня. Изогнутая форма фасада с вогнутой стороной со стороны внутреннего двора формирует естественную защиту от ветров для сада.  На сайте stockwelldesign.com.au можно увидеть и другие оригинальные проекты Д. Стоквелла.

 

 

оригинальный проект частного дома

расположение частного дома на побережье