Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

10 м2 для счастья: модульный домик для студентов
 

Производство модульных домов позволяет значительно снизить себестоимость жилья, а если это проект специального назначения - то еще и обустроить интерьер под конкретные нужды. Крохотный модуль, разработанный шведской компанией Tengbom Architects с привлечением студентов университета Лунда, предназначен специально для использования в составе студенческих городков. Проект реализован в сотрудничестве с производителем древесины Martinsons и риэлтерской компанией AF Bostäder.

 

модульный дом площадью 10 м2 для студентов


По действующим в Швеции нормам, на одного человека обязано приходиться 25 м2. Благодаря инновационным решениям удалось разработать умно спроектированное пространство, и согласовать снижение нормы до 10 м2. Это удешевило жилье, кроме того, позволяет использовать модуль для одного студента. По расчетам, арендная плата за проживание будет составлять лишь половину обычного тарифа. Клееная древесина, использованная в конструкции домика, крове удешевления способствует также и экологической чистоте жилья.

 

Оригинальные формы проемов и козырька над дверью обещают немало интересного и внутри домика, и интерьеры, действительно, отличаются креативным дизайном встроенной мебели, функциональных ступеней-полок, встроенной раздвижной двери в ванную. Несмотря на компактную площадь, в модуле обустроена кухня, ванная, спальный лофт. Столик у окна отлично выполнит роль обеденного и компьютерного.

 

креативный интерьер студенческого дома

Солидная толщина клееной древесины позволяет комфортно пережить шведские зимы, а на широких подоконниках вполне можно выращивать горшечные цветы или использовать их как дополнительные полочки. Зеленый декор освежает, снимает напряжение глаз от многочасовых занятий, напоминает о лете долгой зимой. Разработчики позаботились даже о гамаке, заменяющим в студенческом интерьере обычное кресло.

 

модульный дом из клееной древесины

Сейчас модульный студенческий дом выставлен в Художественном музее в Смоланде, увидеть и воочию оценить его комфортность можно будет до 8 декабря. А в 2014 году планируется построить 22 домика для использования в качестве первых жилых арендных квартир для студентов. Благодаря использованию местного возобновляемого сырья вблизи участка заказчика, удастся минимизировать также транспортные расходы.