Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Домики на дереве от Энтони Гиббона
 

Креативный дизайнер Энтони Гиббон более всего известен потрясающими моделями домиков на дереве, конструкции которых не просто бережно интегрированы с растущими деревьями, не повреждая стволы, но словно растворены в лесу, имитируя естественные растительные формы. Сегодня в линейке домов Antony Gibbon Designs представлены три модели, но уже в этом году дизайнер обещает представить несколько новых конструкций.

 

Roost

 

"Насест" - так переводится название этого дома на дереве. Его дизайн имитирует пышные природные формы, а сам дом практически сливается с окружающим лесом. Каждый дом состоит из серии капсул, которые объединены верхней террасой, по которой можно легко перейти с модуля на модуль. Кроме того, объединяющая капсулы платформа дополнительно скрепляет всю конструкцию. Центральные винтовые лестницы ведут снизу в домик, и затем на верхнюю палубу, с которой открывается потрясающий обзор с высоты крон на окружающий ландшафт.

 

дом на дереве Roost


Внутри каждой капсулы оборудовано два спальных места. Специальная техника крепления не наносит повреждений стволу и коре деревьев. Строительство ведется исключительно их экологически чистых материалов, и эти уникальные дома и по форме, и по структуре являются органически родственными лесу.

 

Inhabit

 

"Обитель" - так можно перевести название следующей модели. Этот дом представляет сложную геометрическую фигуру, сооруженную вокруг дерева. Эта современная структура могла бы стать стильной избушкой на курьих ножках, но не менее эффектно такой домик будет выглядеть в горах, на берегу рек и озер. Кедровая обшивка фасада со временем приобретает состаренный вид, что придает больше выразительности дому.

 

дом на дереве Inhabit

Планировка может меняться так, что в домике будет 4-6 спальных места. Огромные окна по фасаду и на крыше обеспечивает большой приток естественного света и позволяет постоянно находиться в окружении красивых видов. В дом можно попасть по наклонной лестнице, ведущей к открывающемуся внутрь люку. Внутренняя планировка этого дома на дереве представлена на фото.

 

интерьер современного домика на дереве

Embryo

 

"Эмбрион" - самая необычная модель, замаскированная под естественный нарост на стволе деревьев. Мимикрия достигается благодаря органическим плавным изгибам цилиндрической конструкции, невидимым на фасаде дверям, оригинальной форме окон трех видов. Кедровая дранка способствует внешнему растворению домиков среди деревьев.

 

домики на дереве Embryo

 

Этот дом - самый вместительный. Он двухэтажный и обустроен 8 спальными местами. В дом можно подняться по лестнице через входной люк, а переход между этажами осуществляется по центральной винтовой лестнице, огибающей ствол. Дизайнер предлагает индивидуальный подход к размерам ли расположению окон, исходя из конкретной освещенности в местности застройки.

 

Энтони Гиббон готов работать и над индивидуальными заказами, и над серийным производством своих моделей. Желающие купить необычный домик на дереве могут связаться с дизайнером на сайте www.antonygibbondesigns.com.