Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Двор внутри дома: необычный проект реконструкции
 

Компанией Wilson Architects был реконструирован трехэтажный дом в австралийском городе Нооса. Обновленный дизайн интересен оригинальным расположением двора внутри корпусов дома. Мощеная центральная часть дворика, обширная терраса, составленная из сочетающихся прямоугольных площадок со ступенями, глухая высокая стена с одной стороны, решетчатый навес над основной частью, вертикальное озеленение, - все это создает отличные условия отдыха семьи на открытом пространстве, окруженном жилыми комнатами.

 

оригинальный внутренний дворик

Попасть во внутренний двор можно из разных уровней дома. Практически все жилые пространства так или иначе связаны этой зоной отдыха. Строгие прямолинейные планы придают двору спокойствие, а деревянная отделка - домашний уют. Светлый фон и дерево средних тонов - основной декор не только внешнего пространства, но также интерьеров дома.

 

реконструированный фасад дома

дизайн крытого двора


На первом уровне располагаются публичные зоны: открытая гостиная с кухней и столовой и, немного дальше, семейная комната с библиотекой. Широкий дверной проем в гостиной позволяет практически слиться внутреннему и внешнему пространству. Раздвижные панели в зоне кухни открывают доступ на балкон с прекрасным видом, а из семейной комнаты можно попасть во внешний дворик.

 

дизайн интерьеров первого этажа дома


Реконструкция затронула все комнаты дома. Большие окна в деревянных рамах позволяют любоваться пышной зеленью окружающего ландшафта и видом на расположенный вдали пляж, а также заполняют пространство естественным светом. В доме сохранена простая мебель и декор, традиционный деревянный пол и окна, но явно присутствуют и современный черты в виде стеклянного ограждения внешних террас, большой площади остекления, наружного архитектурного декора. Уютный дом для дружной семьи.

 

спальня, ванная и внешний дворик


В целом, в результате обновления создано комфортное пространство с удивительной интеграцией дворовой зоны и интерьеров. И, если в Австралии подобный дизайн преимущественно защищает открытое пространство от солнца, то в наших условиях подобный вариант крытого двора мог бы стать отличным способом не зависеть от капризов дождливой погоды.