Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Оригинальная гостиная в частном доме
 

Малазийская компания Fabian Tan Architect провела глобальную реконструкцию традиционного бунгало в Куала-Лумпуре, превратив его в современный дом. Самая необычная деталь этой частной резиденции - трансформируемая гостиная, которая легко интегрируется и с интерьером, и с садом. Эта зона имеет радиусную планировку и выступает полукругом на прямолинейном фасаде здания.

 

круглая зона гостиной в частном доме


Решетчатый декор заменяет занавеси и работает как жалюзи. Открывающие сегменты ограждения позволяют эффективно проветривать эту часть интерьера. Изнутри гостевая зона дома выглядит так:

 

интерьер гостиной с радиусным ограждением


Полукруглое ограждение - это высокие раздвижные двери. Сдвигаясь по полозьям, они перемещаются внутрь дома, превращая интерьерную зону в открытую площадку двора, визуально отгороженную от внутреннего пространства. Выглядит гостиная с полностью открытыми дверьми как пристроенная терраса с навесом и видом на сад. Причем, не требуется дополнительной садовой мебели или перестановки, поскольку дизайн гостиной полностью подходит для использования в качестве открытой зоны отдыха.

 

превращение гостиной в открытую зону отдыха


Благодаря радиусной планировке обеспечивается широкий угол обзора на современный сад, но при этом внутренняя часть гостиной не просматривается из окон дома или столовой в пристройке, которая также оборудована раздвижными дверьми, позволяющими интегрировать еще одну зону дома с садом.

 

гостиная вместо террасы


Несмотря на солидные габариты, обе половины раздвижного ограждения можно сдвинуть без особых усилий. Встроенные в пол полозья точно определяют траекторию раздвижных створок. Не случайно проект назван Voila (Вуаля): такое преображение, действительно, впечатляет не меньше удачного фокуса.

 

принцип действия раздвижных радиусных дверей


Оригинальная трансформируемая гостиная - отличный пример универсального использования зоны как части интерьера и открытой площадки. Она станет эффектной частью дизайна любого дома, а на небольших участках подобный прием позволит значительно сэкономить площадь зон отдыха.