Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Невидимый садовый домик от SHJWORKS
 

В 2009 г. датский архитектор Simon Hjermind Jensen организовал собственную компанию SHJWORKS. Объекты, создаваемые компанией, чем-то напоминают портновское искусство - из плоских выкроек создаются трехмерные сооружения. Один из последних пилотных проектов - прозрачный садовый домик из поликарбоната.

 

прозрачный садовый домик с теплицей и оранжереей


Это сооружение с почти невидимыми стенами специально оптимизировано под умеренный климат Дании с достаточно холодным межсезоньем и частыми прохладными летними днями. В оригинальном павильоне можно отдыхать в окружении сада, не испытывая дискомфорта. Единственным источником тепла является солнце, нагревающее поликарбонат, а регулировать температуру можно при помощи двухуровневой естественной вентиляции:

  • внизу обшивки домика созданы вентиляционные отверстия, которые можно приоткрыть, открыть полностью или закрыть пластинами поликарбоната, помещенными в специальные карманы;
  • наверху под куполом есть окошки с открывающимися створками.

 

естественная вентиляция в домике из поликарбоната


Пилотный садовый домик был построен в частном саду и составлен из трех куполов, средний из которых служит зоной отдыха, а крайние - цветником и теплицей. Высота куполов - 2,4; 3,2 и 2,7 м, а диаметр - 1,8; 3,3 и 2,4 м. В среднем имеются деревянные полы, и это единственная часть домика, которая привезена готовой. Все остальное собиралось-сшивалось на участке.

 

Дизайн отдельных частей поликарбоната разработан с помощью компьютерного моделирования. Они созданы фрезерованием и соединены болтами. Оболочка домика заглублена ниже уровня промерзания грунта. С помощью рым-болтов изнутри закреплены шторки для регулировки освещенности и декорирования, а также металлические струны для поддержки растений. Стоимость проекта без НДС составила 18.900 евро.

 

система крепления шторок и опор для растений к куполу из поликарбоната


Долговечность и прочность поликарбоната делают его оптимальным материалом для построек подобного типа. Результаты проекта оказались весьма впечатляющими. Архитекторы уверены, что подобная технология позволяет гибко сочетать разное количество прозрачных куполов, изменять их габариты, создавая павильоны и садовые домики для разнообразных частных и общественных целей.

 

дизайн прозрачного садового домика из поликарбоната


Для справки - контакты SHJWORKS:

  • e-mail: info@shjworks.dk;
  • тел.: +45 26142578.