Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Необычный дом из бетона: проект J. Mayer H. Architecture
 

Популярность бетонных домов в современном частном домостроении понятна: они долговечны, устойчивы к пожарам, гораздо меньше повреждаются термитами, позволяют возводить тяжелые крыши и перекрытия, наконец, принимать любые формы. Один из красивых примеров необычного дизайна частного дома из железобетона - проект OLS HOUSE компании J. Mayer H. Architecture.

 

дом из железобетона с алюминиевым фасадом


Этот дом создан для семьи из четырех человек, он построен в 2011 году возле Штутгарта. Здание в три этажа занимает 306 м2 на холмистом участке. По желанию владельцев архитекторы создали возможность любоваться окружающей долиной практически из всех зон дома, используя панорамное остекление. Нестандартный дизайн окон гармоничен бетонному фасаду с алюминиевой облицовкой, форма которого образована сочетанием прямых и плавных линий.

 

Первый этаж занимают прихожая, подсобные помещения и зона спа. На втором - гостиная, обеденная и кухонная зона. На верхнем этаже - спальни, ванные, гардеробные.  Объединяющая все уровни лестница - одна из самых оригинальных особенностей дизайна интерьеров. Ее сложная скульптурная форма дополнена подсветкой, делающей конструкцию еще более впечатляющей.

 

скульптурная спиральная лестница в частном доме


Массивная лестница в центральной части дома отлично разделяет пространство, отменяя необходимость зонирования открытых зон, например, гостиной и кухни. За каждым поворотом этой стилизованной спиральной лестницы можно видеть интерьер в новом ракурсе.

 

интерьер современного бетонного дома

оригинальный интерьер ванной


Второй уровень дома со стороны внутреннего двора из-за перепада высот на участке выходит непосредственно на террасу, откуда можно любоваться садом. В эту часть двора можно попасть по дорожке, огибающей дом, минуя внутренние комнаты. Необычный фасад дома выдержан в серой гамме, но с применением трех оттенков, подчеркивающих оригинальность архитектурного проекта. Красивый бетонный дом заметно отличается от окружающих зданий, построенных преимущественно в 1960-е годы.

 

экстерьер бетонного дома