Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Оригинальный дом с гидравлическими террасами
 

Загородная студия Furellen в Швеции создана компанией AQ Arkitekter. От момента начала проектирования этого оригинального дома до окончания строительства прошло всего два года. Современный индустриальный фасад сформирован листовой сталью 4500 x 1500 мм и выглядит глухим и неприступным.

 

современный дом со стальным фасадом и внутренним атриумом


Однако, интерьер легко интегрируется с внешним ландшафтом благодаря гидравлическим террасам, по одной с каждой стороны фасада. Террасы снабжены небольшими лестницами и системой регулирования опор, благодаря чему можно достичь ровной установки без выравнивания грунта.

 

гидравлические подъемные террасы в частном доме


Но даже с полностью закрытыми фасадами внутренняя часть дома остается ярко освещенной солнечным светом. Для этого архитекторы создали небольшой атриум и стеклянные внутренние фасады. Две лестницы с противоположных сторон дома ведут на зеленую крышу, усаженную неприхотливыми растениями.

 

зеленая крыша и внутренний атриум дома


К лестницам примыкают две публичные зоны дома, в каждой из которых присутствует современный двухсторонний камин. Камины дополнительно разделяют пространство, предоставляя возможность гостям и владельцам возможность как отдыха, так и творческой работы в конференц-зоне. Минималистский белый интерьер лаконичен: в доме только необходимая мебель, немного декора, лаконичные современные светильники споты и встроенное потолочное освещение. По одной террасе расположено в обеих публичных зонах.

 

дизайн публичных зон дома


Третья терраса примыкает к белоснежной спальне со встроенной подсветкой и полками в изголовье кровати. Терраса обращена к лесу, и необходимая приватность обеспечена даже при открытом фасаде.

 

дизайн спальни с примыкающей террасой


Четвертая терраса находится в кухонной зоне дома с кухонным островом в индустриальном стиле с комбинированной столешницей. Удобные, преимущественно открытые кухонные шкафы отличаются продуманными системами хранения.

 

дизайн кухни и примыкающей гидравлической террасы


В доме, кроме открытой конференц-зоны, есть еще отдельно расположенный кабинет для более сосредоточенной работы. Большой стол и открытые полки по обеим сторонам от него дают возможность коллективной работы над различными проектами.

 

изолированный кабинет в частном доме


Комфортно отдохнуть и гости, и домочадцы могут в достаточно просторной сауне, примыкающей к ванной комнате с двумя ванными.

 

ванная с сауной

Современный проект дома обеспечил владельцам студии оригинальный способ комфортной работы и отдыха внутри неприступного стального фасада.