Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Адаптируемая к погоде пристройка к частному дому
 

Мы уже писали о преимуществах встроенных летних кухонь, а сегодня хотим представить проект расширения дома для большой семьи с функциональной пристройкой, вместившей кухню, столовую и гостиную. Необычный проект австралийской студии Dan Gayfer Field Design позволяет видоизменять пристройку в зависимости от погоды, используя ее как полностью закрытое пространство, либо веранду, либо обустроенную беседку.

 

капитальная пристройка со складными окнами и дверьми


Постоянно увеличивающаяся семья нуждалась в дополнительных помещениях и внутри дома, и снаружи. Внешние зоны отдыха требовалось адаптировать к постоянно изменяющейся погоде с непредсказуемыми осадками, ветрами, палящим солнцем. Архитекторы выбрали эффективный путь решения всех противоречий: требуемые зоны объединены в капитальной постройке со складными окнами и дверьми.

 

Со стороны двора двери полностью раскрывают интерьер, интегрируя зоны во внешнее пространство. При таком решении отпадает необходимость выделять дополнительное пространство для летней кухни, столовой под небом и открытой зоны отдыха. Пристройка превращается в удобную просторную веранду. При этом пространство двора полностью просматривается, и играющие или купающиеся дети всегда остаются под присмотром.

 

как пристройка интегрируется с открытыми зонами отдыха


При спокойной погоде в отсутствии ветров можно открыть двери и окна с противоположной и боковой стороны, придав пристройке вид капитальной беседки. Расположенные П-образно установленные подиумные диваны в гостиной даже напоминают по форме традиционные скамейки в беседках. Камин и большой телевизор сделают часы отдыха максимально комфортными.

 

дизайн гостиной в пристройке


Кухонная зона обустроена с учетом особенностей отдыха под открытым небом. Здесь нашлось место даже для холодильника для напитков и гриля. А чуть глубже в доме в смежной зоне расположена барная стойка. За широким обеденным столом можно разместиться вдесятером.

 

дизайн кухни с толовой в пристройке


Используемые материалы прекрасно сочетаются с естественным ландшафтным окружением. Выбрана мебель из кедра и русской березы, и их фактуры создают своеобразный контраст в интерьере. Полы и в пристройке, и во дворе облицованы керамогранитом и искусственным камнем. Плиткой отделаны каминный портал. Обшит деревом потолок.  

 

Кедровые двери и окна подвергнуты огнезащитной обработке. Полностью закрытая пристройка может использоваться круглогодично, учитывая австралийский климат. В российских условиях подобное архитектурное решение подойдет для дач или летних домиков либо как вариант веранды с раскладным фасадом.