Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Дом 110 м2 в бывшей каменоломне
 

Проект Hideg-ház стал первым для  молодой архитектурной фирмы Béres Architects. Разработка проекта начата еще в 2009, а строительство закончено в 2012. Дом расположен в историческом венгерском городе Кесег в 10 минутах от центра.

 

частный дом в бывшей каменоломне


Местность постройки достаточно уникальна: здесь несколько веков назад располагалась каменоломня, и скалистый склон вдохновил архитекторов на разработку удивительной концепции, включающей наружные виды как постоянно меняющееся украшение интерьера. Не только сезонные перемены можно наблюдать из окон дома, но даже ночью специальная подсветка скальных пород образует своеобразные картины. Нам этот проект напомнил не менее эффектное решение, использованное Minosa Design для представленной ранее спальни.

 

Дом располагается на 10 м выше уровня дороги с южной стороны склона. С севера вплотную к дому примыкает каменная стена. Дом площадью 110 м2 образует нависающую платформу с крытой террасой между двумя жилыми половинами. Меньшая по площади часть может использоваться как гостевой флигель. Терраса расположена в месте наилучшего вида в южном направлении. Обращенная к скалам сторона также открыта.

 

строительство дома на скальном склоне


Комбинируя высокотехнологичные и экологические решения, архитекторы создали доступный по стоимости дом для круглогодичного проживания с невысоким потреблением энергии. Снаружи дом обшит лиственницей натурального и черного цвета. Все стены утеплены 30 мм слоем минваты. Экономичный инфракрасный длинноволновый пол используется достаточно холодной венгерской зимой. В доме, кроме двух ванных, имеется также ИК-сауна рядом со спальней хозяев.

 

Интерьеры дома - белые. Именно на этом фоне особенно эффектно выглядит красивый пейзаж, видимый из любой комнаты. Специально для этого проекта были заказаны встроенные шкафы,  современная мебель, раздвижные двери.

 

открытая белая гостиная с кухней

спальня и ванная с видом на скальные обломки