Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Ультрасовременный пит-хаус от Bercy Chen Studio
 

Резиденция Edgeland представляет собой ультрасовременную интерпретацию традиционного для Северной Америки пит-хауса - своеобразной землянки с зеленой крышей. Дом расположен на берегу реки Колорадо, почти незаметен снаружи, отличается уединенным двориком и высокой приватностью интерьеров, несмотря на стеклянные стены.

 

современный пит-хаус


Необычный проект создан Bercy Chen Studio из Техаса. Основали компанию Томас Берси из Бельгии и Кальвин Чэнь из Тайваня. Сочетая в своих работах различные этнические традиции строительства и современные технологии, архитекторы создали немало потрясающих зданий. В описываемом проекте принципы пит-хауса позволили создать комфортный дом в бывшей промзоне, почти незаметный на холмистом участке.

 

Зеленая крыша с двухметровой земляной насыпью не просто маскирует здания, но помогает сделать дом прохладней летом и теплей зимой. Оригинальное решение архитекторов полностью отделяет спальную зону и гостиную, расположив их в двух соседних павильонах. "Дневная" часть дома оборудована также кухней и туалетом. В  "ночном" павильоне расположены две спальни, две ванных и комната с инженерным оборудованием. Гостевая зона вынесена за пределы дома в расположенный на холме трейлер.

 

стеклянные фасады и интерьеры дома


Маленький современный бетонный дворик включает небольшое патио с плетеной мебелью и треугольный бассейн. Конструктивно бассейн связан с геотермальной системой, и вода в нем может подогреваться. Нависающая над бассейном треугольная крыша частично закрывает чашу, позволяя комфортно плавать в полдень или ненастье. Окружающий дворик естественный пейзаж избавляет от необходимости искусственного озеленения участка.

 

патио и бассейн


В архитектуре дома много треугольных и многоугольных форм, придающих современный стиль архитектуре. Интерьеры обустроены стильной мебелью и сантехникой. Инженерные системы обеспечивают идеальный микроклимат в любой сезон. Кроме упомянутого геотермального оборудования, архитекторы используют гидравлические системы охлаждения и обогрева павильонов.

 

планировка дома


В данном проекте архитекторы предусмотрели возможность исцеления земли после индустриального использования территории. Созданный ими дом , несмотря на современную начинку и архитектуру, способствует возрождению естественного ландшафта в зоне застройки.