Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Трехэтажный дом из 31 контейнера: бюджетное строительство с размахом
 

Достоинства контейнерного строительства мы уже описывали, но сейчас появилась возможность представить впечатляющий проект большого семейного дома общей площадью 560 м2, основу конструкции которого составляют морские 20-футовые контейнеры. Каждый из трех этажей составлен 10 контейнерами (по 5 в двух рядах), еще один использован для устройства террасы, примыкающей к гостиной на 2-м уровне.

 

дом из контейнеров в три этажа


В результате использования 31 контейнера за 5,5 месяцев возведен дом с 3 спальнями, 4 ванными, прачечной, библиотекой, мастерской, студией, рабочим кабинетом, встроенным гаражом на 2 автомобиля, тренажерным залом, семейной комнатой отдыха у бассейна и террасами на каждом уровне. При этом на участке площадью 706 м2 сооружен бассейн с морской водой и установлен резервуар для хранения 3000 л воды.

 

Этот проект создан австралийскими дизайнерами из ZieglerBuild в 2013. Контейнерная основа дома не скрыта под наружной отделкой, что не мешает зданию выглядеть современно и эффектно благодаря высоким большим окнам и модному декору в стиле граффити на фасаде и в интерьере первого этажа.

 

граффити на фасаде и в интерьере дома


Большая часть поверхности стен внутри дома также сохраняет первоначальный вид, но деревянные потолки, двери и полы привносят теплую атмосферу. План-схема первого этажа и фотографии помещений представлены ниже.

 

планировка первого этажа

интерьеры первого этажа


Частично контейнерные крыши и стены удалены в гостиной на втором уровне, что позволило создать просторное и высокое пространство в публичной зоне дома. На верхних этажах отсутствует графический декор, много зеленых растений, теплой древесной текстуры, что делает интерьеры уютнее. Оригинальное мозаичное панно в ванной, занимающее стену и боковую поверхность ванны, способствует полноценной релаксации. Приводим планы и фотографии верхних уровней.

планировка второго т третьего этажа

кухня и гостиная из контейнеров

отделка второго этажа

интерьеры третьего этажа


Использование готовых контейнеров в качестве строительных модулей предопределило площадь отдельных комнат, что, конечно, несколько ограничило архитекторов. Но сама идея с применением контейнеров значительно удешевляет общую стоимость строительства и отделки, позволяя обзаводиться большими домами даже с относительно скромным бюджетом.