Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Трехэтажный дом на монолитном основании
 

Оригинальный трехэтажный дом в горах Калифорнии построен по проекту компании Mt. Lincoln Construction. В дизайне здания немало необычный деталей, включая комбинированный фасад с нижним монолитным этажом, нестандартное расположение стеклянных стен в сторону вершины, а не склона с панорамным видом, а также уникальной по форме крышей. И снаружи, и в интерьерах мы постоянно будем видеть сочетание традиционной и современной архитектуры.

 

трехэтажный дом на склоне


Угловая конструкция крыши с понижением к центральной оси не просто придает дому эффектный вид, но также способствует стоку дождевых вод вниз по склону. Широкие нависающие края крыши формируют навесы над балконами и террасами, расположенными с трех сторон фасада. Причудливое разнообразие узких, угловых и панорамных окон - еще одна оригинальная характеристика дома.

 

необычная крыша


Бетонные стены первого этажа отличаются грубой "дощатой" фактурой, сформированной специальной опалубкой. Частично стены без отделки сохранятся в разных зонах этого этажа, включая ванную и сауну. Словно в противовес современному материалу и в линиях монолитного фасада, и в дизайне дверных проемов архитекторы активно используют своды и дуги. А деревянные рамы и потолки делают атмосферу теплой и уютной.

монолитный первый этаж дома

ванная и сауна


На втором и третьем этажах использован противоположный прием: преобладание дерева, каменный камин и большая люстра в стиле шале символизируют традиционный стиль, в то время как строгие прямолинейные формы, большие окна и изящные журнальные столики и встроенная мебель привносят современные тенденции в интерьер.

 

открытая планировка второго этажа дома


На втором этаже сосредоточены публичные зоны дома с парадной высокой гостиной на два этажа в центре, кухней и столовой с одной стороны, и небольшой семейной зоной с противоположного края. Из всех зон можно попасть на террасу, опоясывающую этот уровень с трех сторон. Боковая часть камина частично выходит наружу.

каменный камин с дровницей

кухня и столовая в частном доме


Лестничная клетка расположена напротив высокого панорамного окна. Только эту часть дома можно видеть при подъеме снизу, поскольку остальные окна на этой стороне фасада очень небольшой площади. свисающие плафоны длинной люстры обеспечивают достаточную освещенность всех лестничных пролетов.

 

лестничная клетка с панорамными окнами


На верхнем этаже располагаются все спальни, из которых есть прямые выходы на балконы. Хотя стены спален стеклянные, в изголовье часть стены глухая, что обеспечивает необходимую приватность спального места. На верхней лестничной площадке создано еще несколько уютных зон для чтения и отдыха.

 

спальня и зоны отдыха на третьем этаже


Оригинальный дизайн, уютная атмосфера и современный уровень комфорта делают этот семейный дом невероятно привлекательным для проживания.