Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Защита от взлома: 5 распространенных заблуждений
 

Защита своего жилья от вероятного вторжения злоумышленников является первостепенной задачей, чтобы сохранить спокойствие и имущество. Многие считают дом с запертыми окнами и дверьми надежной крепостью, забывая о дополнительных мерах безопасности. Более того, в сознании сотен тысяч людей сформировались стереотипы, от которых следует отказаться.

 

Заблуждение 1: Охрана в парадной – надежная защита от злоумышленников

 

Люди, которые живут в домах с охранниками или дежурными в подъезде, полагают, что подобная мера предосторожности может защитить от злодеев. Совсем нет. Задача таких людей – это фиксация зашедших в подъезд. Дотошный «защитник» может спросить, к кому человек направляется. Лишь иногда подобная бдительность может отпугнуть начинающего вора.

 

Но на практике кражи в подобных домах –работа профессионалов, которых такие «секьюрити» точно не отпугнут. А иногда охранник на входе может попросту отойти по нужде, что позволит вору проскочить незамеченным.

 

Заблуждение 2: Замки – главные спасители

 

Думаете, после установки хороших замков на двери можно наконец-то не сомневаться в полноценной защите своего жилья? Лишь отчасти. Одни лишь замки не способны гарантировать полную безопасность владельца квартиры или дома. Лучший способ – установка двух дверей, в каждой из которых будут вмонтированные различные по типу запорные устройства. Это вряд ли на 100 процентов убережет квартиру, но на время задержит злоумышленника.

 

Позаботиться следует также о защите собственных окон, на которых обязательно должны стоять решетки. Иначе даже самые дорогие замки не спасут квартиру от преступников. Еще одна задача – установка сигнализации с несколькими датчиками.

 

Заблуждение 3: Сигнализация – это дорого

 

Несмотря на всю доступность и многообразие современных сигнализаций, многие люди продолжают считать установку такой техники дорогостоящим мероприятием. Это заблуждение. Конечно, на покупку и монтаж оборудования придется потратиться, однако, это существенно меньше того, что можно сохранить в будущем.

 

Общая стоимость сигнализации зависит от двух основных факторов – цены техники и работ по ее установке. Естественно, что конечная стоимость будет разниться. К примеру, для однокомнатной квартиры на первом этаже она одна, а для дома за городом, естественно, другая. Стоит также отметить, что каждая система состоит из целого ряда охранных датчиков и систем передачи извещений. Вся информация поступает на специальный пульт, который анализирует входящие сигналы и подает тревогу.

 

Выбор датчиков необходимо осуществлять таким образом, чтобы перекрыть все вероятные зоны проникновения злоумышленников в жилище. В частности, должны быть защищены окна, двери и слабые перегородки. Дополнительную безопасность обеспечит установка датчиков разбития стекол, датчиков движения.

 

Связь может осуществляться через проводную или беспроводную связь. В первом случае это телефонная линия, а во втором – GSM или радиоканал. В плане надежности более перспективными выглядят именно беспроводные каналы.

 

Заблуждение 4: Злоумышленники успевают скрыться до прибытия милиции

 

Конечно, реакция охранных агентств чаще всего не столь оперативна, как бы этого хотелось. Поэтому владелец квартиры должен с особым трепетом подходить к выбору организации, которой будет поручена охрана жилища. При выборе нужно уточнять, сколько групп работает в городе, где базируются, далеко ли от вашего дома, какое время реагирования и проч. Рекомендуем проанализировать транспортную ситуацию в вашем районе, вероятное наличие пробок, милицейский патрулей.

 

Заблуждение 5: Дачу можно не защищать от взлома

 

Данное убеждение ошибочно. Дача – это ваш загородный коттедж, который также нуждается в полноценной охране. Те два сторожа, которые есть в дачном кооперативе (в лучшем случае) не способны защитить от злоумышленников несколько десятков домов. Заключать договор с охранными агентствами в дачных поселках, как правило, очень дорого. Выгоднее организовать GSM-сигнализацию с полным набором датчиков, которые бы  контролировали все помещение.

 

Каковы же итоги?

 

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, необходимо, во-первых, установить качественные двери и надежные замки. Во-вторых, найти грамотных специалистов, способных оказать помощь в организации системы безопасности. В-третьих, выбрать самый подходящий тип сигнализации. В-четвертых, внимательно относится к работе с сигнализацией и постановке жилища под охрану. Так вы обеспечите максимальную защиту жилья от взлома.