Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Упрочненные бетонные полы: особенности устройства
 

Основные требования, выдвигаемые к промышленному полу – это дешевизна, надежность, длительная эксплуатация. Подобным требованиям прекрасно соответствуют упрочненные бетонные полы. Их применяют как промышленные полы (склады, производственные цеха, гаражи), как напольные поверхности общественных зданий (общепит, выставочные и спортивные комплексы) и даже как вариант пола в частных гаражах и мастерских.

грузовой терминал с упрочненным бетонным полом

Получить упрочненный пол на большой площади можно за относительно короткое время, используя средства механизации производства. Например, новый железнодорожный грузовой терминал в Касл Донингтон площадью 15000 м2 потребовал от британской компании Stanford чуть более двух недель на устройство пола с ежедневной выработкой около 350 м3 бетонной смеси. Он рассчитан на установку стандартных 12-метровых контейнеров в пять ярусов и применение фронтальных ричстакеров с  нагрузкой 120 тонн на ось.

 

Терминал имеет длину 500 м и предназначен для обслуживания двух железнодорожных путей. Поверхность образована панелями 25х20 м, чтобы минимизировать стыки и обеспечить наилучшую гибкость загрузки/выгрузки. Производительное оборудование для лазерной стяжки позволило быстро добиться высокого качества поверхности. Использовано комбинированное армирование стальной фиброй и волокнами для достижения наилучших эксплуатационных качеств.

Технология устройства упрочненных бетонных полов

Подготовительный этап

Очищается место заливки и проводится генеральная уборка. Если пыли совсем много, то рекомендуется сделать влажную уборку с помощью поливочной машины. Далее необходимо время, чтобы поверхность высохла.

 

Если бетонный пол устраивается по грунту, то требуется вначале уплотнить грунт, сам сделать последовательную засыпку слоев щебня и песка по 7-10 см с уплотнением каждого. После чего либо делают проливку подсыпки и последующую гидроизоляцию, либо гидроизоляцию с последующей заливкой черновой стяжки.

 

При большой площади помещения и для промышленных объектов, где требуется разная высота пола, производится установка границ отдельных бетонных плит, и последующие этапы выполняют последовательно для каждой зоны. Ограничение плит выполняют с использованием съемной опалубки, которая устанавливается по периметру, чтоб исключить возможное протекание бетонной смеси.

Армирование бетонной плиты

армирование бетонного пола арматурной сеткой
Чаще всего выполняется монтаж с использованием арматурной сетки. Рекомендуемый шаг арматурной сетки составляет 10 сантиметров. В узлах сетка жестко сваривается с помощью дуговой сварки. Сечение арматуры может составлять 8-10 миллиметров. Если пол высотой более 10 сантиметров, то монтируется несколько слоев сетки с учетом планируемых нагрузок.

 

Современные технологии позволяют также армировать плиту металлической фиброй либо предварительным добавлением полипропиленового волокна непосредственно в бетонный раствор. В первом случае уменьшается трудоемкость, достигается заданная прочность при меньшей толщине плиты, а сам бетонный пол лучше противостоит вибрационным и ударным нагрузкам. Кроме того, устраняется возможность расширения появляющихся трещин.

 

Полипропиленовые волоконные добавки в раствор способствуют повышению износоустойчивости, водонепроницаемости, прочности, морозостойкости, хорошей сопротивляемости к вибрации и появлению трещин на поверхности.

 

Мы выше упоминали также о возможности комбинированного армирования пола. Это может производиться с сочетанием арматурной сетки и металлической фибры либо стальной фибры и волокон. Подобное решение используется, когда предполагаются особо высокие нагрузки на бетонный промышленный пол.

Приготовление бетонного раствора

Для получения особо прочного напольного покрытия приготавливают бетонный раствор марки М300 (класса B25) или выше, и при перемешивании смеси последним компонентом 10-20% сухой упрочняющей смеси. В результате готовый бетон станет более прочным и будет устойчив к повышенным динамическим нагрузкам.

 

Продается достаточное разнообразие смесей для упрочнения бетонных полов, которые называются топпингом. Среди известных марок - Level TOP, ТопДрайв, АЛЬФАПОЛ ТОП, Mapetop. В состав топпинга могут входить компоненты (как правило, кварцевые), которые позволяют создать беспылевой промышленный пол.

Заливка и формирование упрочненного бетонного пола

машина лазерной стяжки

 

Заливка осуществляется непосредственно из бетономешалки, установленной у края формируемой плиты. Для равномерности процесса рекомендуется выравнивать залитый раствор с помощью граблей. Это позволит избежать появления возможных пустот в полу. Также выполняется жидкое предварительное выравнивание, например, с помощью питающего вибратора, работающего на малых оборотах. Высокопроизводительное оборудование позволяет достигать впечатляющих темпов, например, уже упоминавшаяся машина лазерной стяжки Stanford позволяет заливать каждой монтажной бригаде 2500 м2 бетонного пола ежедневно.

 

Далее бетон должен выстояться в течение 2-8 часов. На следующем этапе с помощью дозирующей машинки (на больших площадях) или вручную (при небольших объемах) рассыпают сухую упрочняющую смесь (порядка 60-70% от необходимого значения). К дальнейшим действиям необходимо приступать, когда поверхность приобретет ровный темно-серый оттенок. После достижения необходимой вязкости бетонного слоя начинается работа затирка выравнивающими машинами, уплотняющими верхний слой и создающими цельное покрытие из раствора и упрочняющей смеси. Выравнивание лучше всего начинать с краев плиты и рядом со столбами, здесь бетон обычно раньше застывает.

 

выравнивающая машина для устройства бетонного пола

По завершении этого этапа с помощью дозирующей машинки наносится второй слой упрочняющей смеси (оставшиеся 30-40%). И после получения темно-серого оттенка опять начинается уже чистовое выравнивание пола. Для этого используют те же выравнивающие машины, только меняют лопасти на шлифовальные.

После получения зеркальной поверхности и высыхания пол готов к нанесению защитной пропитки. Многие производители топпинга выпускают специальные составы тех же марок. Защитное покрытие наносится валиками. Расход на 1 м2 обычно указан на упаковке.

 

Кроме сухого топпинга, для упрочнения бетонных полов выпускаются жидкие пропитки. Их несомненным достоинством является возможность применения как для вновь устраиваемых полов, так и для старых, если требуется повысить их прочностные характеристики.

Нарезка и заполнение деформационных швов

готовый бетонный пол с упрочненной поверхностью

Нарезка швов производят, учитывая как характеристики бетонной плиты (толщина, площадь, прочность), так и предполагаемые температурные колебания при эксплуатации. Деформационные швы заполняют либо герметиком, либо специальными профилями для промышленных полов, рассчитанными на определенную нагрузку.

 

Упрочненные бетонные промышленные полы способны выдержать даже нагрузку тяжелой техники на гусеничном ходу. Правильно устроенные полы могут обладать прочностью выше 70 МПа. Визуально привлекательность бетонных поверхностей можно улучшить, используя технологии окраски плит или даже создания рисунков и корпоративной символики.