Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Скульптурный летний дом с волнообразной крышей
 

Летний дом Биркенси расположен к югу от Вены на живописном озерном берегу. Он используется преимущественно для проживания летом и для семейных праздников, и проект от Labvert разработан так, что пребывание в доме гарантирует потрясающие эмоции. Скульптурный облик здания сформирован необычной волнообразной крышей со стеклянными вставками, позволяющими любоваться небом из разных комнат.

 

летний дом с крышей волнообразной геометрии


Просторная деревянная палуба на нижнем уровне соединена с примыкающей кухней-столовой большими раздвижными дверьми. Крыша образует навес над большей частью палубы, а дополнительную защиту обеспечивают регулируемые тенты. Ниже, при виде из гостиной, вы убедитесь, что тенты остаются полупрозрачными, не перегораживая полностью вид.

 

Крыша служит также террасой для расположенных на верхнем этаже двух спален с выходом на крышу. Уникальная архитектура позволила создать переменную высоту верхнего яруса, благодаря чему спальни расположены на разных уровнях. Всего в доме три спальни и две ванных. При этом одна из спален выглядит консольной пристройкой на промежуточной уровне и нависает над лужайкой сбоку от гостиной.

 

боковая спальня


Обстановка летнего дома отличается минималистским комфортом. Стильная белая мебель и современные светильники выполняют функциональные задачи, не перегружая интерьер. Внутренняя часть дома словно выполняет вспомогательную роль убежища в ночное и ненастное время, предлагая большую часть суток проводить на воздухе.

 

Кроме стеклянных стен и дверей, связь с окружающим ландшафтом обеспечивают многочисленные стеклянные части крыши. Наиболее крупные окна расположены над удобной пологой лестницей и в ванной.

 

окна на крыше


Нижний уровень дома объединяет на одном открытом пространстве функции гостиной, кухни и столовой. Бетонные стены и перекрытия сочетаются с деревянным полом и потолком. Противоположно выгнутые изогнутые линии этих деревянных поверхностей придают пространству некоторую напряженность и динамику. Современные скошенные линии уникального дровяного камина поразительно гармонируют с необычным двойным наклонным дымоходом.

 

дизайн первого этажа дома


Ультрасовременный проект этого летнего семейного дома создан в 2012 году. Дизайн по типу дуплекса позволяет использовать дом для автономного проживания двух семей. Непрерывная сложная волнообразная плоскость крыши делает максимально гармоничным сочетание современной архитектуры с органическими линиями пейзажа.