Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Дом с поворотными зонами от Nextoffice
 

В традиционных иранских домах создаются отдельные зимние и летние комнаты, предназначенные для использования в разные сезоны. Дизайнеры из Nextoffice  создали в частном доме Sharifi-ha в Тегеране три поворотные зоны, которые решают традиционную задачу современным способом: они вращаются на 90о, превращая часть внутренних помещений в террасы.

 

поворотные зоны в жилом доме


Каждая поворотная зона управляется автономно нажатием кнопки:

  • при открытии зоны вначале опускается подвижная лестница, осуществляется поворот, после чего лестница возвращается в первоначальную позицию и поднимаются заградительные поручни;
  • при закрытии вначале опускаются поручни, затем лестница, происходит поворот и лестница поднимается в нужное положение.
схема поворота жилых зон дома


На первом жилом уровне так поворачивается обеденная зона, примыкающая к кухне. На втором - зона отдыха в гостиной. На верхнем этаже разворачивается примыкающий к библиотеке рабочий кабинет.

 

автономное вращение зон дома


Дом с преобладанием белых интерьеров площадью 1350 м2 оборудован лифтом и имеет два нежилых уровня. В подвале располагается большой тренажерный зал, прекрасный бассейн, зоны отдыха. На первом надземном уровне оборудован паркинг и вспомогательные комнаты.

 

встроенный бассейн в частном доме


На трех верхних этажах располагаются кухня, столовая, гостиная, спальни, ванные, кабинет, библиотека и множество разнообразных уголков для отдыха. Комнаты и холлы с минималистским современным декором и зелеными растениями просторны и заполнены светом, а при открытых поворотных зонах освещенность еще возрастает.

 

дизайн гостиной

открытая центральная часть дома

интерьеры частного дома


Проект завершен в 2013 году, став убедительным доказательством современных технических возможностей комфортного обустройства быта.