Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Современный дом с внутренним двором
 

Французская студия Lode Architecture спроектировала любопытный частный дом в двадцати километрах от Парижа. Современное пространство с прогрессивным инженерным обеспечением спланировано так, что детские спальни отделены от взрослой части дома внутренним двором, но сохранен визуальный контроль со стороны гостиной. По желанию клиентов в проект включены панорамные окна, бассейн, подъездная дорога и стояночная площадка для автомобиля.

 

современный дом с внутренним двориком


Подъездная дорога проложена сбоку от переднего двора с плавательным бассейном, а лестница от автомобильной площадки ведет во внутренний дворик. Все комнаты дома огибают патио, образуя П-образный контур с детскими спальнями по одной стороне, спальней родителей и гостиной с противоположной, а проходная кухня-столовая соединяет все внутренние зоны и оснащена выходами к бассейну и на патио.

 

патио в современном стиле

проходная кухня столовая


Одноэтажная планировка позволила сориентировать на юг все жилые комнаты, наполнив их светом. Регулировать освещенность можно раздвижными жалюзи, механическая система которых скрыта под расширенной частью крыши. Бассейн и терраса с южной стороны также отлично освещены, и для создания тени предусмотрены раскладывающиеся навесы.

 

гостиная


Окна гостиной спроектированы с двух сторон, поэтому визуально она соединена и с главным двором, и с патио и окнами детских спален. Ориентация с севера на юг позволяет обходится без кондиционирования благодаря естественному охлаждению за счет конвекции.

 

план дома и схема участка


Современные инженерные системы гарантируют максимальный комфорт:

  • тепловой насос обеспечивает и горячей водой, и теплом;
  • солнечные батареи, установленные на крыше, используются для подогрева воды в бассейне.

Длинный бассейн позволяет плавать без использования системы противотока. Верхняя широкая ступень может использоваться как погружной лежак в дополнении к традиционным на террасе. 

 

плавательный бассейн в частном доме

передний двор дома с бассейном