Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

11 красивых открытых террас
 

В проекте студии PLATFORM design studio благодаря созданию двух уровней открытых террас, разделенных лестницей, создается естественное зонирование площадок для отдыха на заднем дворе. Под высокой палубой оборудован сарай. Для растущего на уровне нижнего настила дерева сооружено бетонное ограждение. Встроенная подсветка в подступенках лестницы - еще один современный элемент дизайна террасы.

 

фото открытой двухуровневой террасы


Компания Huettl Landscape Architecture разработала целую систему открытых площадок для загородного дома. Самый верхний уровень оснащен парапетом, отгораживающим палубу от соседских участков. Две переходных площадки ведут к примыкающей к дому террасе. Она совмещена с газонным ограждением и  зигзагообразным бассейном с оригинальным фонтаном-валуном.

 

система террас палуб на заднем дворе частного дома


Великолепная открытая терраса на втором этаже дома создана Holloway Company Inc. - пример масштабного использования современных материалов. Настил - композитный материал. Ограждение террасы - темные алюминиевые перила и белые композитные стойки. Пергола над летней кухней - из ПВХ.

 

большая открытая терраса на втором этаже загородного дома


Отдельные зоны просторной палубы разделены визуально как направлением настила, так и использованием контрастных изогнутых досок. Для создания изогнутой формы палубные доски нагревались, а после придания нужной формы были охлаждены. Ограждение летней кухни с грилем выполняет функцию барных стоек, но при желании в центре вполне можно разместить обычный обеденный стол. Основная часть мебели - плетеная.

 

Терраса от Jeffrey Gordon Smith Landscape Architecture имеет много привлекательных характеристик:

  • поклонники состаренной фактуры оценят оттенок настила, выцветший под солнцем;
  • различные уровни самой палубы и интегрированных клумб создают ритмический рисунок;
  • разное направление деревянного настила подчеркивает конструкционные особенности террасы.
открытая терраса с клумбами


Для большого дачного дома архитекторы Long Cove Builders создали три открытых террасы, одна из которых примыкает ко второму жилому этажу. Металлический каркас на фундаментных конструкциях стаканного типа позволил минимизировать расходы на строительство палуб. Настил - текстурированная состаренная доска, отлично соответствующая общему стилю дома. Ограждение нижней палубы затянуто противомоскитной сеткой.

 

три открытых террасы в дачном доме


Проект открытой террасы от SD Independent Construction совмещает стилистику японского сада с современными тенденциями дизайна. Диагональный настил зрительно увеличивает габариты небольшой палубы. Специальное масло - ингибитор ультрафиолетового воздействия - использовано для продления красивого вида деревянной обшивки.

 

открытая терраса в восточном ландшафте


Даже для ограниченной площади двора можно разработать отличный проект. Ниже - открытая трехуровневая терраса от Clark Kitchens and Construction. Нижние части - это не только ступени, но и вполне удобные скамьи или площадки для тихих детских игр. Два верхних сектора оборудованы как летняя столовая и зона с лежаками. Каркас металлический, обшивка из дерева.

 

открытая терраса в маленьком дворе


Уютная палуба оборудована компанией Spore Design на крыше частного дома. Это великолепный уголок для отдыха с цветущими клумбами на уровне настила. Дизайн палубы предусматривает наклон к парапетам и встроенную систему ливневой канализации, отводящей стоки. Яркий тент зонт защитит во время отдыха от солнца или дождя.

 

фото открытой террасы на крыше


Поклонники органических форм в ландшафтном дизайне оценят палубу Michael Beirne с искривленными линиями. Округлая обеденная зона оборудована круглым столом с зонтом и радиусными скамьями. Мастерское диагональное мощение разделяет общую поверхность на несколько секторов.

 

терраса палуба с круглой обеденной зоной


Роскошная открытая терраса пристроена ко второму этажу загородного дома на крутом склоне. Проект Artisian Construction отличается сложной формой, двумя уровнями, оригинальным встроенным угловым диванчиком на границе уровней и красивым дощатым ограждением.

 

двухуровневая терраса палуба на втором этаже частного дома


Компания Alamo в содружестве с California Redwood Association создали грандиозный проект, объединивший несколько уровней палуб лестницами и проходами с домом. Сохранен естественный сложный ландшафт с большим перепадом уровней. Интегрированные скамьи позволили обойтись без обычной садовой мебели. 

 

система открытых террас на крутом склоне