Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Оригинальный дом в стиле минимализм
 

Архитектором Есиаки Ямасита создан красивый современный проект частного дома для бездетной супружеской пары. Это двухэтажная резиденция с подвалом, оборудованным для занятий живописью, которой увлекается муж. Подвал - железобетонный, а в основе конструкции жилых этажей - металлический каркас.

 

двухэтажный частный дом в стиле минимализм


Расположенный на склоне дом отличается минималистскими интерьерами и превосходным видом на расположенный ниже город Нара. Этот факт определил нестандартное расположение интерьерных зон:

  • на первом этаже обустроена спальня и подсобное помещение для жены;
  • на втором - гостиная, ванная, столовая и кухня;
  • на крыше расположилась терраса.
терраса на крыше


глухой фасад дома


Со стороны вершины холма оставлен глухой белый фасад с ленточными окнами под самой крышей, что обеспечивает отличную конфиденциальность постройки. Зато панорамное остекление с обратной стороны позволяет насладиться дневными и ночными панорамами города без помех.

 

гостиная с панорамным видом


Хотя структура здания разработана, чтобы обеспечивать достаточную устойчивость при землетрясениях, но конструктивные элементы продуманы так, чтобы не перегораживать вид. Металлические колонны в углах гостиной зоны имеют сечение всего 75х75 мм, а сейсмическая рама расположена с противоположной панорамному виду стороны.

Архитектором также грамотно использованы возможности места и строительных материалов:

  • нагретый ночью щебень под полом подвального этажа обеспечивает достаточный прогрев каркаса здания в дневное время, без потребности в дополнительной электроэнергии;
  • сухая зона, защищающая стены подвала от влаги, является источником охлажденного воздуха, который летом направляется на верхний этаж обычным вентилятором, нейтрализуя горячие воздушные потоки от крыши;
  • резервуар сбора дождевой влаги обеспечивает запас воды для полива.
дизайн кухни и ванной

современные лестницы в стиле минимализм


Красивый дом обустроен в традиционном для японцев минималистском стиле, позволяющим сохранить интерьеры свободными, наполненными воздухом и солнечным светом. А вечерами продуманная подсветка зон и лаконичные светильники заливают интерьеры искусственным светом.