Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Красивый одноэтажный кирпичный дом с изогнутым фасадом
 

Индийские архитекторы из iSTUDIO Architecture создали необычайно красивый проект одноэтажного частного кирпичного дома недалеко от Мумбаи. Изогнутые органические формы фасада превращают дом в некое природное образование, словно вырастающее из-под земли и устремленное вширь, к линии горизонта. Этот сельский дом, несомненно, пополняет коллекцию лучших примеров построек из кирпича.

 

красивый частный кирпичный дом органического дизайна


Общая площадь дома - 225 м2. Его уникальная планировка оптимально приспособлена к климату местности, и расположение и форма оконных проемов не просто украшает фасад, но обеспечивает оптимальное освещение, естественную вентиляцию и пассивное охлаждение, позволяет сохранить прохладной воду  небольшого водоема во внутреннем дворике.

план частного дома

внутренний дворик и прилегающие зоны


Использование местных природных материалов значительно сократило стоимость постройки, а применение кирпичной кладки "крысоловка" обеспечило дополнительную теплоизоляцию стен, одинаково полезную и в холодном, и в жарком климате. Красивая кирпичная кладка стен заслуживает отдельного упоминания, поскольку придает особую выразительность как фасаду, так и отдельным архитектурным элементам. Обратите внимание на фото оригинальных "перекрученных" кирпичных колонн, безупречных арок, красивых ограждений и декоративной перегородки из кирпича в зоне кухни.

 

красивая кирпичная кладка стен и колонн дома


Все комнаты дома плавно перетекают одна в другую, расположившись вокруг центрального дворика. В доме две спальни, одна из которых  - гостевая, но служит кабинетом хозяев в обычное время. Обе ванные комнаты примыкают к спальням.

 

спальня с изогнутыми кирпичными стенами


Необычная мебель, подоконники и сантехника словно вырастают и вновь растворяются в кирпичных стенах. Интерьерный дизайн, несмотря на лаконичный декор, производит ошеломляющее впечатление благодаря эффектным архитектурным решениям.

 

дизайн ванной в кирпичном доме


Каменная кладка снаружи гармонирует с кирпичным фасадом, создавая прекрасный ансамбль криволинейных и арочных элементов в центральном дворике. Разный уровень пола гостиной и кухни образуют естественное зонирование открытого пространства дома. Теплая фактура дерева, стильные стальные перила лестницы, металлическое заполнение проемов, яркий бирюзовый пол на примыкающей кухне создает запоминающееся сочетание традиционных и современных материалов.

 

дизайн частного кирпичного дома