Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Трехэтажный частный дом с наслоениями открытых пространств и интерьеров
 

Трехэтажный частный дом в стиле таунхауса предназначен для одной семьи. Он расположен в Чикаго и интересен наличием встроенных террас на верхних этажах. Вместе с зеленой крышей и расположенными вокруг дома парковыми насаждениями создается отличное живое окружение, и домочадцы могут отдыхать на свежем воздухе на трех разных уровнях.

 

таунхаус со встроенными террасами


Архитектурный проект создан компанией Dirk Denison Architects. Ландшафт разработан Hoerr-Schaudt. Уютные современные интерьеры украшают художественные работы и несколько габаритных аквариумов. Главная лестница образует вертикальную ось дома. Освещение в этой части создается свисающими на шелковых шнурах лампами. Верхнее окно обеспечивает хорошую освещенность лестничной клетки, и падающий свет смягчается и рассеивается металлическими перилами и полупрозрачным ограждением.

интерьер первого этажа частного дома

лестница в частном доме


Интерьеры прекрасно освещены, поскольку фасад ориентирован на юг, а также отсутствием перекрытий над верхними террасами, благодаря чему больше солнечных лучей проникает в прилегающие к террасам комнаты. Выступающие и угловые окна придают выразительность фасаду. Используется энергосберегающее остекление, а наружное двухслойное ламинированное стекло является также звукопоглощающим.

 

Дополнительное энергосбережение обеспечивают зеленые кровли, утепленный фасад и автоматические системы жалюзи. Встроенные тепловые конвекторы под большими окнами создают тепловую завесу. Для охлаждения и отопления дома применяется геотермальная система. Таким образом, микроклимат в доме остается оптимальным в любой сезон с достаточно низкими эксплуатационными расходами.

 

экстерьер трехэтажного частного дома


Внизу расположены гостиная, столовая, выступающая в сад комната для завтраков, кухня, библиотека, семейная комната, кладовая, два санузла. Примыкающий гараж рассчитан на 4 автомобиля. На среднем этаже - три спальни и три ванных, две гардеробных комнаты. Выйти на террасу этого уровня можно из коридора, одной из спален и ванной, примыкающей к спальне родителей.

 

На верхнем этаже - одна спальня и две ванных. Здесь же находятся два кабинета, музыкальная комната и фотолаборатория. Выйти на террасу можно из обоих кабинетов. Над гаражом также расположен небольшой сад, сюда можно подняться со двора по лестнице или выйти через коридор второго этажа.

дизайн интерьеров первого этажа

кухня и ванная в частном доме