Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Домик хоббита для страстного коллекционера
 

Фанаты фэнтези, наверняка, придут в восторг от удивительного домика хоббита, созданного пенсильванской компанией Archer & Buchanan Architecture для увлеченного коллекционера и поклонника творчества Джона Р.Р. Толкина. Дом расположен в загородной местности недалеко от Филадельфии на частном участке. Его площадь 54 м2. Он построен несколько в стороне  от жилого дома и предназначен исключительно для хранения ценной коллекции рукописей, артефактов и собрания книг.

 

домик хоббита


Строительство этого сказочного домика началось осенью 2004, а закончилось летом 2005 и обошлось заказчику примерно в  150.000 долларов. Увлеченные необычностью заказа архитекторы с любовью воссоздали требуемый стиль и специальную атмосферу внутри домика, способствующую отличной сохранности коллекции. Для хозяина дом стал местом уединения, созерцания и хранения бесценных для него материалов.

оригинальные элементы фасада

необычные окна


Строение кажется словно вросшим в окружающий садовый дизайн в стиле дикого ландшафта, и не случайно. Основанием дома послужила сухая кладка из плитняка - часть старой стены, построенной в 18 веке и сохранившейся на участке. Внешние каменные стены выполняют несущую функцию, а некоторые каркасные детали в интерьере и снаружи призваны укрепить структуру и добавить большую выразительность фасаду.

 

окно бабочка для домика хоббита


Полностью отвечая задуманному стилю, это оригинальное жилище хоббита включает массу эксклюзивных архитектурных деталей: ручного изготовления керамическую черепицу, оригинальную круглую входную дверь из испанского кедра диаметром 135 см, специально выполненный в технике ковки поворотный шарнир. Уникальное окно-бабочка максимально точно воспроизводит описание Толкина и открывает отличный вид на окружающий лес. "Бровь" над окном делает здание особенно примечательным. В интерьере также немало причудливых деталей, разработанных специально для этого проекта.

интерьер домика хоббита

ландшафтный дизайн вокруг дома


Этот новый дом с тщательно подобранной обстановкой наполнен "антикварной" атмосферой. В уютном жилище хоббита не просто воспроизведено пространство из фантастической книги, но создано комфортное и умное место для занятий увлеченного коллекционера.