Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Гостевые дома с зеркальным фасадом
 

Арендованные домики в сельской местности позволяют горожанам провести выходные или отпуск на природе без необходимости приобретения дачного дома. Для фермера из Северной Италии компания Peter Pichler Architecture создала два подобных рядом расположенных дома на его участке с яблоневыми садами. Эта сельская местность под Больцано находится в окружении доломитовых гор, добавляющих живописности пейзажу.

 

гостевые дома в аренду


Два одинаковых зеркально симметричных дома расположены к юго-востоку от фермы клиента и ориентированы стеклянным фасадом на восток. Это абсолютно автономное жилье. Собственная подъездная дорога и место для стоянки автомобилей перед домиками позволяют арендаторам даже приглашать собственных гостей на выходные.

 

современный гостевой дом с террасой


Дома несколько сдвинуты по оси, чтобы визуально обособить их. Полностью застекленные у восточной стороны боковые стены постепенно криволинейно переходят в глухую структуру с алюминиевым фасадом. Вдоль восточного фасада обустроена узкая терраса, защищенная от осадков свисающей крышей. Основание домов приподнято над землей, что придает им легкость и улучшает обзор.

 

Западный фасад гостевых домов облицован зеркальным стеклом, в котором отражаются сады владельца, бассейн и, под определенным углом, часть фермерского дома. Зеркальная облицовка позволила визуально замаскировать наличие построек вблизи фермы, не нарушая идиллию привычной для владельцев сельской картины.

 

зеркальный фасад гостевого дома


Каждый гостевой блок содержит открытую кухню-гостиную, ванную комнату и спальню за раздвижными дверьми. В ванной и спальне оборудованы открывающиеся окна на крышу для естественного освещения и вентиляции. Имеются встроенные шкафы для временного хранения. Обстановка дома с современной мебелью и светильниками проста и функциональна. Оборудование кухни ничем не уступает городским апартаментам.

 

интерьер гостевого дома

ванная в гостевом домике