Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Модульный сборный дом с террасой
 

Сборный модульный дом с интегрированной террасой создан испанской компанией NOEM для супружеской пары, много лет мечтавшей о небольшом доме с удобными условиями для приема гостей на свежем воздухе. Одновременно с домом созданы бассейн и прилегающая к террасе площадка для приготовления барбекю. Для периода от разработки дизайна до окончания строительства понадобилось всего 10 недель, что является одним из преимуществ модульного домостроения.

 

модульный дом с террасой


Дом расположен в Кастельон-де-ла-Плана и состоит из двух деревянных сборный модулей. Вместе с террасой оба модуля объединены общей металлической рамой, что придает зданию выразительность. Архитекторы постарались сделать дом  максимально энергоэффективным без больших затрат:

  • ориентация юго-юго-восток обеспечивает максимальный температурный комфорт зимой;
  • внешние солнцезащитные жалюзи позволяют комнатам не перегреваться летом;
  • двухпоточная вентиляция и светодиодное освещение минимизируют энергетические затраты.
строительство модульного дома

экстерьер модульного дома и зона барбекю


Предусмотрено управление домом с помощью смартфона, что облегчает владельцам создание нужного комфорта. Высокие окна двери в открытой гостиной обращены в сторону бассейна. Они есть как в зоне отдыха, так и  напротив стола. В этом функциональном современном интерьере стол выполняет двойное назначение: обеденный легко превращается в бильярдный, стоит снять верхнюю столешницу.

интерьер модульного дома

оригинальный обеденный/бильярдный стол


На террасу можно попасть из широких дверей-гармошка гостиной или узких дверей из спальни. Спальня примыкает к зоне отдыха в гостиной. Рядом с ней, частично за рабочей кухонной зоной, располагается ванная, а далее - кабинет, дверь в который находится в углу кухни. Встроенные инженерные системы придают интерьерным линиям особую чистоту и аккуратность. 

 

план модульного дома с интегрированной террасой