Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Фасад со встроенным граффити
 

Расцениваемый поначалу чуть ли не как акт вандализма неформальный стиль граффити постепенно превратился в модный декоративный стиль, а теперь и вовсе обрастает свойствами современной респектабельности, и интерьеры украшают не только сюжеты, создаваемые методом распыления, но и художественные произведения стиля постграффити, создаваемые в традиционной технике живописи.

 

фасад с встроенным граффити


Проект австралийской студии ITN Architects стал самым монументальным примером современной архитектуры с использованием граффити, поскольку этот вид декора был встроен в бетонный фасад жилого дома. Надпись HIVE (Улей) имеет 4-метровую высоту в верней точке и состоит из сборных бетонных блоков. Дом примыкает к старому кирпичному зданию, расположенному в Мельбурне.

 

граффити из бетона в диком стиле


Для создания сложного графического элемента фасада архитекторы обратились к художникам из Prowla, которые разработали дизайн в так называемом "диком" стиле граффити. Процесс строительства вызвал определенные трудности, ведь блоки были установлены в самом начале, и требовалась достаточная осторожность, чтобы не повредить их при возведении дома.

 

Остальная часть фасада и прилегающая стена старого дома абсолютно гармонируют со стилем встроенного декора. Среди разнообразных графических архитектурных элементов экстерьера особенно привлекательны окна в форме стрелок.

Кроме современного дизайнерского стиля дом отличается и актуальным инженерным дизайном. Раздвижные вентиляционные панели призваны обеспечить эффективную вентиляцию жилых комнат. Окна на крыше улучшают освещенность интерьера. На крыше установлены солнечные панели, а под гаражом находится резервуар для сбора воды.

 

современный интерьер в графическом стиле

интерьер с окнами стрелами


Своеобразным переосмыслением надписи фасада стал дизайн интерьеров, в котором отдельные зоны располагаются как соты в улье, и декоративные элементы (рисунок пола, форма ковра) ненавязчиво подчеркивают ту же идею. Картины в стиле стрит-арт, форма окон и встроенных полок создают гармонию интерьеров и фасада с граффити.