Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Окна-пузыри в частных домах
 

Обычно окна-пузыри круглые, подобно иллюминаторам. Вероятно, изготовителям проще работать именно с этой формой. Стоит признать, что столь необычный дизайн автоматически придает нестандартный и эффектный вид даже самым скромным фасадам. Подобно другим конструкциям выступающих окон, прозрачные пузыри формируют более широкий обзор (практически 180о) без увеличения площади окна.

 

Один из примеров подобного дизайна - круглые окна в игровой зоне одного из датских домов. Достаточно широкие деревянный откос (он же подоконник) служит и скамьей, и лежаком. Маленькие дети могут встать во весь рост, чтобы выглянуть за пределы комнаты. Этот проект создали дизайнеры Sanne Oomen, Oscar Vos и Thomas Dieben.

 

круглое окно пузырь


Пузырчатые окна обычно изготавливают из акрила. Этот прочный современный материал способен довольно легко принимать желаемую форму, а срок его эксплуатации может составлять 50 лет. Правда, материал боится механических царапин, но если окна мыть мягкой салфеткой и не использовать абразивные чистящие средства, то риск повреждения поверхности минимален.

 

Австрийская компания Ohnmacht Flamm Architekten спроектировала сразу два акриловых полусферических окна на фасаде современного дома. Этот дом построен еще в 2009 г. Особую изюминку дизайну окон придают два подвесных прозрачных кресла, вмонтированных в верхнюю часть откоса. Отличный способ устроиться у окна с книгой, чашкой кофе или просто расслабиться, обозревая окрестности.

 

полусферические окна из акрила


Но круглая форма - не единственная для окон пузырей. Американская компания Window Bubble специализируется на изготовлении выпуклого остекления для подвальных (фундаментных) окон. Причем, каждое подобное окно изготавливается индивидуально на основе размеров имеющихся проемов, особенностей расположения и материала фасада.

 

фундаментные окна пузыри из плексигласа


Для таких окон используется плексиглас толщиной 3/16 дюйма (около 5 мм). Окна могут быть оборудованы системами открывания по типу откидных или вентиляционными отверстиями (их видно на нижнем левом фото). Удобный способ защитить низко расположенные окна от животных и мусора. Производитель дает пожизненную гарантию на свою продукцию.

 

Пока фасадные окна пузыри остаются достаточно экзотическими, и нам не известен ни один российский производитель таких моделей. Но уже сегодня несложно купить подобные конструкции для заборов, разработанные специально для собак. Например, на amazon.com окошко PetPeek доступно по 38,16 $.

 

выпуклое полусферическое окошко для забора