Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Треугольный дом на У-образном перекрестке
 

Отличный пример жилой застройки на сложном участке демонстрируют архитекторы из австралийской компании Robeson Architects. На вытянутом треугольнике площадью 180 кв.м, примыкающем к У-образному перекрестку в Перте, построен дом площадью 170 кв.м, повторяющий форму участка.

 

треугольный дом


Несмотря на сложное расположение ( трасса с двух сторон дома, близко расположенные соседние дома, неудобная форма участка), дизайнеры отлично справились с созданием условий не только для быта, но и для работы супругов, создав удобный домашний офис на нижнем уровне двухэтажного здания. В самой узкой части обустроена терраса с видом на городской парк. Жилые комнаты дома на втором этаже занимают площадь 70 кв.м.

 

домашний офис

треугольная терраса


Обратите внимание на продуманное расположение окон из стального профиля, которые способствуют отличной освещенности окон не в ущерб конфиденциальности пространства. Вертикальные угловые окна напротив лестницы переходят с фасада на крышу. Горизонтальные линейные окна в гостиной расположены под потолком, открывая вид на кроны деревьев, но скрывая зону отдыха от просмотра извне.

 

Окна-щепки над диваном и над рабочим столом в кабинете расположены в верхней половине стены, полностью скрывая сидящих людей. Узкое окно в ванной матовое. Все окна оснащены энергосберегающими акустическими стеклопакетами, поэтому даже столь близкое расположение дома к трассе не вызывает дискомфорта.

 

гостиная с узкими окнами

кухня в стиле минимализма

окна на лестнице


Интерьеры обустроены в принципах минимализма. Встроенная гардеробная расположена между спальней и ванной. Полы из полированного бетона с оригинальной фактурой под камень. Ванная отделана черной мозаикой, на кухне остров и обеденный стол облицованы черным мрамором. Металлическая лестница с деревянными ступенями также окрашена в черный цвет. Такого же цвета оконный профиль. Но темные оттенки великолепно смягчаются расположенной по всему дому сосновой мебелью, сделанной на заказ.

 

гардеробная

спальня

ванная


Архитекторы уверяют, что взвешенный баланс между качеством отделки и количеством декора позволил создать вполне престижный интерьер с достаточно ограниченным бюджетом заказчиков. Большая часть мебели для хранения разработана дизайнерами специально для этого нестандартного жилого пространства.