Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Вилла из кориана с подземным этажом
 

Архитектор Koen Olthuis из Waterstudio.NL разработал дизайн виллы в сельской местности Голландии, а также ландшафтный проект и часть мебели. Дом, названный New Water, задумывался как органическое дополнение пейзажа и, одновременно, современное дополнение к нему.

 

вилла с фасадом из кориана


Потрясающий фасад в виде угла с плавными очертаниями удалось создать благодаря использованию кориана, материала, который мы неоднократно представляли на нашем сайте в моделях дизайнерской сантехники и мебели. Небольшой раструб по центру внешней стороны фасада образует крытое крыльцо у входной двери.

 

Вилла кажется парящей над лужайкой благодаря оригинальной конструкции подвального этажа, приспособленного для приватной жизни семьи. На подземном этаже располагается открытая спальня хозяев с ванной, откуда можно выйти во внутренний сад с бамбуковыми деревьями.  Интерьер хорошо освещен благодаря оригинальной конструкции открытой террасы выше, и нет ощущения, что находитесь под землей. На нижнем уровне расположены также две детские спальни, тренажерный детский зал и общий салон.

 

терраса и внутренний сад


В центральной части первого этажа, сразу за входной дверью, обустроена кухонная зона. По одной стороне от нее находится столовая, а за ней гараж. Столовая уже других зон, перед ней выделено место для открытого бара. С другой стороны кухни - гостиная с выходом на террасу. Дверей в зоне, объединившей столовую, кухню и гостиную, нет. Публичная зона дома почти прозрачная, и лишь легкие драпировки на окнах позволяют отгородиться от внешнего окружения.

 

интерьер виллы

открытый бар


Чистые и строгие архитектурные линии и холодная белизна стен смягчены мягкими фасадами кухонного острова и шкафа с камином на границе с гостиной. Дополнительную теплоту в интерьер и экстерьер привносит текстура дерева. Сквозь большие окна отлично просматриваются окрестности. Чтоб переход к природному ландшафту выглядел максимально плавным, дизайнер использует полосу искусственного газона вдоль дома. 

 

поэтажный план виллы с жилым подвалом