Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Скульптурный бетонный камин
 

Роскошный проект создали архитекторы аргентинской компании NE-AR в рамках реконструкции старого летнего дома. Они создали новую публичную зону из монолитного бетона с удивительным камином, образованным парой скрученных железобетонных стенок.

 

оригинальный камин из железобетона


Скульптурный камин впечатляет уже своей формой, занимая центральное место в открытой гостиной с кухней с видом на озеро в Рио-Негро. Все зоны ориентированы вокруг этой структуры. Над топкой в бетонной крыше смонтирован зенитный фонарь, сквозь который дневной свет проникает внутрь.

 

зенитный фонарь над каминной топкой


Эффектный дизайн портала, впрочем, далеко не единственное достоинство этого интерьерного элемента, обладающего скрытыми или неочевидными для непрофессионалов достоинствами:

  1. Стены камина являются единственным вертикальным несущим элементом постройки, в котором сходятся четыре укрепляющие конструкцию плоской крыши луча. По сути, структура выполняет функцию несущей колонны.
  2. Внутри одной из витых стенок встроена труба для отведения дождевой воды.

Большие раздвижные двери позволяют объединять гостиную с террасой, и в дизайне камина оригинально интегрированы детали интерьерных и наружных моделей. Бетонный пол позволяет обойтись без дополнительной защиты от искр, и портал кажется растущим из пола со встроенными спотами.

 

встроенная в пол подсветка возле камина