Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Маленький садовый дом с сараями и террасой
 

Дизайнеры из Saunders Architecture разработали проект "Slice" (Кусочек) в Haugesund в Норвегии, для которого создали единый ансамбль из маленького садового дома, пристроенных к нему сараев и открытой террасы.

 

домик в саду с открытой террасой


Ограждение палубы, крыши хозпостроек и дома лежат в одной плоскости. Черная наклонная поверхность и внешний фасад контрастируют с внутренними белыми стенами, а весь ансамбль вместе воспринимается как единая конструкция, действительно, вроде своеобразного кусочка внутри сада. Впрочем, это добавление к ландшафту вовсе не кажется инородным в садовом дизайне: в настиле террасы даже вырезаны отверстия для старых слив, на стволах которых можно закрепить гамак.

 

садовый домик с пристроенными хозпостройками


Внутренняя площадь домика весьма скромная - 15 кв.м. Но здесь удалось разместить широкую кровать, небольшую ванную и кухню, что позволяет организовать автономный отдых внутри сада. Раздвижные стеклянные двери объединяют центральную кухонную зону здания с прилегающей палубой.

 

 

интерьер маленького садового домика


Садовые летние домики используются как рабочие и складские зоны, место отдыха вдали от основного дома, гостевая площадь или студия для творческих занятий. А представленный проект может послужить и прообразом маленького дачного домика, совмещенного с сараями, образующими вместе с жилым зданием уютный внутренний дворик.