Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Стильный черно-белый дом на два хозяина
 

Австралийские дизайнеры из Architecton спроектировали оригинальный дом из двух изолированных половин для заказчика в Мельбурне. Клиент хотел получить проект здания изысканного архитектурного стиля, но при всей уникальности дизайнерских решений жилище должно было оставаться функциональным, комфортным и уютным.

 

современный дом с черно-белым фасадом


Дополнительную сложность представляла геометрия участка, поскольку каждая резиденция могла быть только вытянутой в длину без возможности другой планировки комнат, кроме линейной. Задние дворы расположены в северной части участка. Архитекторы максимально интегрировали интерьеры с двориками.

 

планировка длинного узкого дома


Особую элегантность и современный вид дому придала черно-белая гамма, практически ничем не нарушаемая в интерьерах, кроме фиолетового декора подушек в гостиной и этих же оттенков на картинах в столовой, а также цветов. Снаружи ахроматическая гамма оживлена свежей зеленью газона и голубой водой в бассейне возле забора.

 

винный погреб в подвале


В обустроенном подвале имеется гараж на два автомобиля, кладовая, прачечная и винный погреб. На первом этаже возле главного входа располагаются студия, подсобные помещения и лестница, а затем последовательно в зоне открытой планировки расположены кухня, столовая, гостиная со стильным черным камином и выходом через стеклянные двери во двор с обустроенной зоной отдыха, газоном и бассейном.

 

длинный коридор со шкафами

открытая кухня и столовая

открытая черно-белая гостиная

дворовая зона отдыха под навесом

На верхнем этаже со стороны главного фасада расположена спальня хозяев с гардеробной и встроенной ванной, а далее, за лестницей, - комната отдыха с телевизором, ванная и еще две спальни. Последняя спальня нависает над задним двориком, образуя навес над зоной отдыха.

 

черно-белая спальня

ванные комнаты