Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Энергосберегающий дом с гидравлической крышей
 

Этот дом Мишель и Доня Буккуиллон построили для себя, сделав его одновременно жилым пространством и творческой студией. Мишель - известный архитектор и дизайнер, Доня - архитектор, художник и скульптор. Их проект стал своеобразной визитной карточкой, демонстрирующей мощный профессиональный потенциал пары.

 

двухэтажный частный дом


Дом расположен возле города Лукка в Тоскане в окружении скал и оливковых деревьев. Белые мраморные глыбы в месте застройки были буквально встроены в интерьер, став мощным декоративным украшением части стен. Одна из самых впечатляющих архитектурных особенностей здания - гидравлическая крыша, способная распахиваться по типу крыльев бабочки с двух сторон, поднимаясь на 30 градусов.

 

гидравлическая крыша в частном доме


Владельцы любят любоваться ночным звездным небом Тосканы, но подобная конструкция крыши - это еще и отличный способ пассивной вентиляции дома летом. Предусмотрены и другие способы ресурсо- и энергосбережения. В доме имеется коллектор дождевой воды, установлен тепловой насос, смонтированы солнечные панели.

 

Интерьер всего дома - черно-белый. Самая яркая дизайнерская деталь - центральная винтовая лестница с красным ограждением изнутри, которое просматривается из каждой публичной зоны сквозь архитектурные проемы. Такое решение сделало лестницу символическим сердцем дома, соединяющим все комнаты и зоны, расположенные радиально вокруг нее.

 

стильная винтовая лестница


На первом этаже традиционно располагаются гостиная, столовая и кухня. Наше внимание привлекает современная скульптура, а также оригинальная стена гостиной с телевизором в центре и камином и видовым оконным проемом по обе стороны от телевизора.

 

публичные зоны первого этажа

гостиная с камином и видовым окном

Сквозь стеклянные раздвижные двери рабочей студии открывается вид на холмы и море. Прилегающая к комнате каменная терраса позволяет работать и на свежем воздухе. Пространство студии достаточно для работы дизайнера и встречи с коллегами и заказчиками для обсуждения проектов.

 

дизайнерская студия в частном доме


Наверху расположены основная спальня с ванной и гардеробом и три других спальни с общей ванной. В длинной главной спальне с двух противоположных сторон открывается прекрасный вид на типичный тосканский пейзаж. Здесь же имеется спортивный инвентарь для тренировок хозяина.

 

черно-белая спальня

ванная в спальне

дизайн ванных комнат


Прилегающая к дому территория обустроена не менее роскошно, чем интерьеры. Множество скульптур, летняя столовая, каменные террасы на нескольких уровнях, в том числе, площадки обзорного типа, бассейн для релаксации и узкий бассейн для любителей плавания создают комфортнейшие условия для проживания и работы в этом замечательном доме.

 

обустройство придомовой территории в современном стиле