Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Больше неба в маленьком окошке
 

Даже небольшие окна оригинального дизайна способны придать зданию особенный вид. Но архитектор аргентинского происхождения Алдана Феррер Гарсиа решила не ограничиваться только визуальным эффектом, а придать окнам еще и дополнительную функциональность, превратив их в своеобразную прогулочную площадку для жителей маленьких квартир в густонаселенных мегаполисах. Так появилась концептуальная коллекция "More Sky" ("Больше неба").

 

Разработаны три модели остекления выступающего за фасад типа, которые объединены одной общей характеристикой - широким обзором внешнего пространства сквозь стекло.

 

1. Hopper niche

 

откидывающееся окно ниша с широким обзором


Название этой модели можно перевести как "ниша-бункер". Эта раскладная конструкция может трансформироваться в некое подобие стеклянного капюшона, обращенного в сторону улицы. Возможность устроиться полулежа в откинутой створке гарантирует отличную релаксацию и возможность окунуться во внешнее пространство. Застеклены все стороны створок.

 

2. Casement niche

 

поворотное окно ниша в виде сегмента круга


Название переводится как "ниша-створка". Это поворотная модель с сечением по горизонтали в виде четверти круга позволяет выдвинуться в сторону улицы, усевшись на глухую нижнюю часть рамы. Прозрачны для света только боковые грани окна, поэтому зависнуть над городом не столь страшно даже на высоких этажах.

 

3. Awning niche

 

окно ниша с улучшенным обзором


Переводится как "ниша-тент" и напоминает популярные сегодня навесы в виде крыла. Модель отлично подходит для верхних этажей жилых зданий, поскольку удобнее всего из такого окна любоваться картинами города внизу. Но створки конструкции застеклены со всех сторон, так что боковые и верхний обзор также гораздо шире, чем с обычными окнами.

 

Сейчас дизайнер ищет партнеров для производства и продаж своих оригинальных оконных конструкций.