Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Одноэтажный дом в стиле загородного клуба
 

Обычно строительство одноэтажных домов считается бюджетным вариантом, но только не в случае проекта Noel Cross+Architects, созданного по просьбе заказчика, желающего повторить архитектуру любимого загородного клуба на своем участке. Здание с видами на долину и холмы Лос-Гатос в США производит впечатление основательной и престижной постройки.

 

респектабельный одноэтажный дом


Натуральный камень, мощные балки и колонны из окрашенного кедра и штукатурка используются для отделки и фасадов, и интерьеров. Красивая и сложная крыша впечатляет снаружи, а изнутри дополнительный эффект создается световым фонарем над гостиной. Ритмичный дизайн колонн на каменном основании создает своеобразное обрамление для картин пейзажа, отлично видимого сквозь большие окна дома.

 

деревянные элементы фасада из кедра


Поскольку все комнаты расположены в один этаж, стало возможным оборудовать много выходов на открытые площадки. Придомовая территория обустроена сразу несколькими зонами отдыха, включающими и удобный солярий с лежаками, и летнюю столовую, и открытый очаг под навесом. Просторный двор позволяет организовывать самые масштабные приемы с демократичным барбекю или торжественно накрытыми столами.

 

открытые зоны отдыха в загородном доме


Публичные зоны интерьера- максимально открытые. Кухня отделена от гостиной островом с высокой барной стойкой. Фоном для столовой служит прекрасный винный шкаф из мореного дерева. Камины есть в гостиной и спальне.

дизайн открытой гостиной с кухней и столовой

спальня с камином

За демонстративно "богатым" дизайном скрыта тщательно продуманная инженерная система, позволяющая максимально экономить на содержании подобного дома. Установка на крыше солнечных батарей почти полностью обеспечивает владельцев электроэнергией в зимний период, а летом можно даже перенаправлять излишки  по коммерческой сети. Проектная окупаемость системы - 6 лет.

 

Кроме того, предусмотрена пассивная вентиляция дома, а энергосберегающие двойные стеклопакеты уменьшают теплообмен между интерьером и улицей. Для озеленения используются местные засухоустойчивые растения, что резко снизило расход поливной воды. 

 

дизайн двора загородного дома