Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Модульный автономный погреб
 

Нидерландский дизайнер Флорис Скундербик создал отличный модульный погреб, в котором круглогодично сохраняется постоянная температура, а охлаждение происходит за счет толстой грунтовой изоляции и охлаждающего эффекта грунтовых вод.

 

Модель Groundfridge разработана для голландской компании Weltevree и предназначена для выращивающих овощи на своем участке или стремящихся иметь дома запасы натуральных продуктов, купленных у фермеров. Цельный корпус нужно элементарно закопать на участке в подходящем месте. При этом высота грунтовой подушки над зоной хранения будет около 1 метра.

 

модульный погреб для семьи


Сформированная непосредственно корпусом погреба лесенка ведет вниз, где сооружены несколько круговых ярусов полок из дерева. Температура внутри (в условиях Нидерландов, во всяком случае) сохраняется на уровне 10-12 градусов, что отлично подходит для длительного хранения овощей или фруктов, а также вина и сыра.

 

внутреннее устройство погреба


Подобный погреб может обеспечить потребности хранения семьи из 5 человек. Его вместимость (3 тысячи литров) эквивалентна 20 обычным холодильникам. На полках можно разместить до 500 кг продуктов.

 

технические характеристики погреба


Цельный герметичный корпус исключает попадание влаги внутрь камеры с продуктами. Если материал не подвержен разрушению грызунами и способен выдерживать давление пучинистых грунтов, то модель была бы удачным выходом и для российских домовладельцев, не имеющих возможности построить обычный погреб или оборудовать подвал под хранение.