Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Частный дом с двумя внутренними дворами
 

Архитектура канадского дома в Западном Ванкувере разработана архитектором Рэнди Бэнсом на базе идее о двух внутренних дворах. План первого этажа дома в виде буквы Н позволил создать гостиную с газовым камином и возможностью выхода в оба дворика - северный и южный. Такая ориентация вдохновила на формирование совершенно различных по настроению двориков.

дом с двумя внутренними дворами

план первого этажа в виде буквы Н


Северный двор условно назван садом мха. Для озеленения современного ландшафта выбраны растения, хорошо переносящие недостаток солнечного света. В эту часть двора выходит гаражная дверь.

 

уголок северной части двора


В южном дворике расположилась зона отдыха с бассейном, очагом и летней столовой. Здесь можно полноценно наслаждаться всеми прелестями летнего отдыха, поскольку навесы на уровне перекрытия первого этажа формируют тенистые уголки.

 

южный внутренний дворик с бассейном


Большая часть фасада облицована серыми композитными панелями, но под навесами используется сайдинг из окрашенного кедра. Теплый оттенок деревянной облицовки сосредоточен вокруг входов в здание и формирует уютную атмосферу в этих зонах. Второй этаж - линейный. Он совмещен с центральной частью "Н" и занимает всю доступную длину над перекрытием нижнего этажа. Здесь сосредоточены спальни и ванные.

 

план второго этажа


Современное функциональное обустройство интерьеров публичной зоны с открытыми перетекающими планами совмещено с эклектичным декором, включающим этнические элементы и мебель в эко стиле. Здесь будет уютно людям с разными стилевыми пристрастиями. А столь непохожие внутренние дворики сделают комфортным отдых на свежем воздухе в любом настроении.

 

эклектичный интерьер первого этажа