Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Дом-теплица со стенами из листового поликарбоната
 

Интересный проект дома создан архитекторами Yoshichika Takagi в Саппоро на острове Хоккайдо. Это небольшое двухуровневое здание площадью 53 м2. Практически половину дома занимает комната-терраса 26 м2 с тремя прозрачными стенами. Они из поликарбоната. На крыше также есть негабаритные световые люки. Подобная архитектура позволила исключить дополнительный обогрев благодаря парниковому эффекту террасы.

 

дом теплица


Справка. Зимой в районе Саппоро температура ночью нередко составляет 10-15о мороза, иногда опускается до -20оС. Зимы снежные.

 

Конечно, климатические условия Хоккайдо мягче российского. Все же проект, думаем, будет крайне интересен дачникам, которые не используют дачные дома зимой. Листовой сотовый поликарбонат может быть альтернативой привычным стеновым материалам и при строительстве самого дома, и для пристройки веранды к нему.

 

комната со стенами из листового поликарбоната


Благодаря светопрозрачным стенам дом в интерьере светло до позднего вечера. В теплую погоду комната-терраса остается открытой в сад. Зимой комната работает как теплица, уменьшая теплопотери и препятствуя выстуживанию дома. Кроме того, прозрачные стены делают комнату визуально просторной, что важно для небольшого здания. Поликарбонат крепится снаружи на каркас из бруса.

 

Спальные зоны расположены на втором уровне дома, куда ведет лестница в центральной части дома. Внутренние окошки соединяют эти зоны с остальным интерьером, а окна на крыше обеспечивают достаточный приток дневного света. Дом обустроен в стиле минимализма, и интерьер благодаря этому кажется вполне просторным.

 

1 этаж дома

2 этаж со спальнями

план дома