Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Летний домик из стекла и бетона
 

Архитекторы из Lund Hagem создали красивый проект современного летнего домика в Сандефьорде, известном норвежском курорте. Прозрачная кабина со стеклянными стенами и бетонным основанием и крышей идеально вписана в скалистый прибрежный ландшафт.

 

современный летний домик со стеклянными стенами


Особенности местности позволили дизайнерам создать с задней стороны домика уютный дворик, огороженный огромными валунами. Здесь размещен круглый столик со стульями. На каменном склоне закреплен открытый дровяной очаг из кортеновской стали.

 

внутренний дворик с очагом


Плоская бетонная крыша с одной стороны опирается на скальный выступ. Плоская поверхность крыши используется как открытая терраса-палуба с видом на море, а боковой скос крыши оборудован удобной широкой лестницей, ступени которой при желании послужат скамьями.

 

бетонная крыша терраса


Летний домик внутри оборудован ванной (к ней ведет застекленный коридор вдоль скалы), просторной спальной зоной под потолком, печью-камином. Достаточно высокое ограждение сохраняет приватность спальной зоны. Встроенная бетонная скамья-лежанка перетекает наружу, в задний дворик. В интерьере имеется небольшая кухня и обеденная зона.

 

современный интерьер с бетонной скамьей


Потолок кабины из бетонных плит изнутри декорирован плетением из тонких дубовых полос. Подобный дизайн маскирует стыки панелей и создает иллюзию цельной поверхности.

 

оригинальный потолок с плетением из дуба


Не широкие, но удобные тропинки ведут к дому и огибают фасад с трех сторон. Стильная кабина для летнего отдыха, несмотря на прозрачные стены, является достаточно укромным прибежищем благодаря скальному окружению и скату крыши, который перегораживает просмотр из прибрежной зоны.

 

тропинка к летнему домику