Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Фасадные панели со встроенными вазонами
 

Уникальные 3D фасадные панели спроектированы как цветочные горшки. С их помощью южно-корейская компания OA:Lab оформила фасад многоэтажного дома в Сеуле. Оригинальный дизайн панелей позволяет достаточно просто создавать вертикальное озеленение на домах, которое улучшает вид здания и украшает прилегающую часть двора.

 

3D фасадные панели из фибробетона


Для создания панелей используется фиброцемент со стекловолокном в качестве армирующих волокон. Чертежи представлены ниже. В нижней части вазона предусмотрено дренажное отверстие, сквозь которое избыток воды стекает на нижние уровни. Панели имеют габариты 550 (Ш) х 600 (В) мм, толщина наиболее выступающей части в центре – 130 мм.

 

габариты панелей с вазонами


Изготовитель объемных фибробетонных панелей – Heon-yong Yim (KSS). Монтаж панелей осуществляется на каркас. Бетонный фасад защищается гидроизоляционной мембраной и плитами утеплителя. Схема монтажа приведена ниже.

 

монтаж фасадных панелей


Панели на доме закреплены на бетонной стене в шахматном порядке, так, что некоторые вазоны оказались на уровне подоконника, как традиционные цветочные контейнеры. Теоретически монтаж может быть любым. В данном проекте озеленены лишь углы дома на уровне первого этажа, при этом линия озеленения диагональная с каждой стороны. В каждый цветочный карман можно высаживать цветы или декоративные травы.

дизайн фасада с объемными панелями

фасадные панели с встроенными цветочными горшками