Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Дом у обрыва с баней и бассейном
 

Этот красивый двухэтажный дом расположен в Химках на краю заросшего лесом обрыва. Несмотря на стеклянные стены дом получился теплым и уютным, и владельцы в любой сезон могут любоваться красивым ландшафтом за окнами.

 

дом на краю обрыва


Архитектура дома

Проект создан российской компанией Фахверкстрой, отлично знакомой с технологией возведения традиционных немецких домов. Открытые балки и деревянные стены напоминают европейские проекты, но панорамное остекление делает дом оригинальным и современным. На каждом этаже есть просторные террасы под свисающими скатами, которые в непогоду вполне заменяют прогулочные зоны на столь сложном участке.

 

экстерьер дома на краю оврага


Дом построен на бетонном ленточном фундаменте с использованием металлических свай в качестве дополнительных опор. Такой подход позволил существенно сэкономить вложения и сократить объем земляных работ. Баня полностью опирается на свайный фундамент.

 

акриловый бассейн и баня на сваях


Использованы теплые окна и двери с толстым стеклопакетом 40 см и прочным стеклом триплекс. Мансардные окна на крыше улучшают инсоляцию второго этажа. Несмотря на обилие стеклянных стен, дом очень теплый благодаря теплому полу и керамогранитному полу с высокой теплопроводностью. Даже зимой температура внутри составляет 25°. Высокая герметичность остекления, правда, требует регулярного проветривания.

 

террасы на двух уровнях


Современные материалы и технологии

Интересный объект - бассейн 8х3 м. Он представляет собой, по сути, большую акриловую ванну. Вода с подогревом, поэтому бассейн может использоваться круглогодично, прекрасно дополняет банные процедуры. Для очистки используется дистанционно управляемый пылесос для бассейна.

 

Окна тоже моются специальными роботами, а процесс управляется смартфоном. Благодаря внедрению современной техники владельцы рискнули даже расположить кухонную мойку вплотную к окнам.

 

кухня с панорамным остеклением


Большая площадь деревянных поверхностей в экстерьере особенно остро поставила вопрос о выборе надежной, но не самой дорогой краски. Хозяева проявили оригинальный подход для выбора: окрасили несколько красок разными составами и просто бросили их в грязь на дорогу до весны, выбрав лучшую по результатам столь экстремальных испытаний.

Особенности интерьеров

Все публичные зоны первого этажа объединены: гостиная с кинотеатром, кухня, столовая с камином. Они также легко соединяются с террасой, стоит раздвинуть двери. Только одно помещение изолирован, в нем предполагается обустроить кабинет.

 

открытая гостиная с зоной столовой


На втором этаже также стеклянные стены во всех комнатах, включая ванную. Здесь встроенная сантехника, а стены отделаны светлым искусственным камнем под кирпич. Со второго этажа вид на обрыв открывается сверху, и этот ракурс также очень живописный.

 

ванная со стеклянной стеной


Во всем доме царит белый цвет: им окрашены стены, преобладает белая или стеклянная мебель. Только в детской яркий декор вносит жизнерадостные нотки в спокойный уютный интерьер.

 

белая детская с ярким декором


Кроме белого используется спокойный коричневый оттенок. На фотографиях Ольги Шангиной мы видим его на полах под дерево, крыше дома и террасе-палубе у бассейна. Красивый семейный дом на сложном по рельефу участке.