Сделать стартовой Добавить в избранное
 
UltradizZ » Архитектура » Современные шале на металлокаркасе
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Современные шале на металлокаркасе
 

Компания Vierech Architekten создала коллекцию современных шале в горах Штирии (Австрия). Эти гостевые дома предназначены в качестве дополнения к люксовому ресторану Wirtshaus Steirereck, расположенному рядом.

 

шале класса люкс в современном стиле

Архитектура

Элитная коммерческая недвижимость не случайно названа "Горные шале люкс", здесь имеется все для полноценного отдыха и наслаждения красивыми видами из любой точки дома. Архитектура современная: стальные несущие конструкции установлены на точечный фундамент стаканного типа и обшиты деревом. Фасады современного эко-стиля.

 

шале на металлокаркасе


Такой подход позволил не только бережно сохранить ландшафт в месте застройки, но и приподнять здания так, чтобы они "парили" над местностью и позволяли любоваться прекрасным видом на расположенную внизу долину. Широкая терраса под свесом крыши - отличное место для релакса в любую погоду. Здесь имеется круглая кровать-гамак и уютный маленький столик прямо под окнами кухни.

 

терраса под навесом


Панорамное остекление

Большие окна как традиционной пропорции, так и узкие от пола до потолка, есть в каждой зоне, включая ванную и сауну. Через окна-двери можно выйти из комнат на террасу. Рамы изготовлены из местной лиственницы. Выступающее окно в гостиной оборудовано широкой лежанкой.

 

панорамное остекление


Интерьеры

В облицовке интерьеров использована частично переработанная древесина из старых ферм. Это придает особое очарование старины, свойственное традиционным альпийским шале. Комнаты расположены в последовательности кухня с обеденным уголком - гостиная - спальня - ванная. Также в доме имеется сауна с оригинальным потолком, декорированным спилами бруса разной длины.

 

оригинальная сауна внутри дома


Один и тот же материал используется для изготовления корпуса кровати, изголовья и потолка над ним. В результате создается непрерывная конструкция, делающая спальное место очень уютным.

 

интерьер спальни


Преобладает деревянный декор: силуэты на стене в спальне, ретро часы на кухне, скульптурная сова в гостиной. Прекрасно вписывается в интерьер оригинальная мебель - древесный ствол в виде вешалки в ванной, спилы в качестве столешниц боковых столиков в гостиной и на террасе.

 

деревянные интерьеры


Множество встроенных и иных светильников позволяют гибко регулировать освещение, есть камин, телевизор. В ванной две раковины и большое зеркало с подсветкой. Мягкие драпировки легко обеспечат полную приватность. Отличное место, чтобы провести отпуск с полным комфортом вдали от шумных городов.