Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Гармония в интерьере: баланс четырех стихий
 

На вопрос о гармонии в интерьере любого дома отвечает сама природа – обратитесь к ее четырем стихиям. Только в них человек, как пятый ее элемент, найдет покой, уют и умиротворение. Насколько соответствует  интерьер вашей стихии, наиболее комфортной для проживания? Не случайно все зодиакальные знаки подразделяют на воздушные, земные, огненные и водные.

 

Обращение к стихиям помогает, когда вы чувствуете себя не совсем удобно в собственном жилище, несмотря на упорные старания создать гармоничную обстановку. Соблюдайте равновесие природных стихий, и вы наверняка исправите ситуацию. Для этого следует включить в интерьер различные символические предметы, относящиеся к необходимой стихии мироздания. Но не переусердствуйте, оставляя достойное место остальным стихиям, только их согласие сохранит энергобаланс.

 

Приемы активизации природных стихий в интерьере

Не всегда необходимо переделывать комнату, достаточно легкого декора для достижения подобного баланса. Всего один небольшой штрих может направить энергетику в нужное русло. Простые приемы могут изменить и атмосферу дома, и настроение домочадцев, улучшив психологическое и физическое здоровье:

 

  • Усильте огненную стихию, расставив свечи и периодически их зажигая, или устройте камин. Наполняющее комнату солнечное освещение и дозированные яркие красные цвета – это тоже способы активизации жизни огня, как и преобладание в декоре золотистых солнечных оттенков, оранжевого. Людям огненных знаков особенно необходимы теплые краски поздней осенью и зимой.

  • стихия огня в интерьере


  • Для активирования земной энергетики используйте растения в интерьере. Земля ассоциируется с деревянной фактурой в обстановке, керамикой, гончарными изделиями, камнем. Поэтому, если желаете впустить в дом ее энергию, то добавьте в интерьер эти приятные мелочи. Обладатели этого знака ценят массивную мебель и уютные большие кресла. Зеленый, все оттенки коричневого приятны большинству представителей земных знаков. Из светлых оттенков понравятся, скорее, бежевый и цвет слоновой кости, чем ослепительно-белый.

  • стихия земли в интерьере кухни


  • Стихию воздуха привлекает белый, желтый, голубой и холодные светло-серые оттенки, аккуратно расставленные вещи и некоторая педантичность и минимализм в интерьере. Люди воздушных знаков, как правило, не любят заставленные мебелью комнаты, темные интерьеры, тяжелые портьеры. Если не получается выделить представителю воздушного знака отдельную комнату, создайте хотя бы уголок в квартире рядом с окном, где он почувствует себя уютно.

  • стихия воздуха в интерьере гостиной


  • Добавьте  энергию воды, используя аквариум, картины соответствующей тематики, домашний фонтан, настенный водопад или небольшой прудик. Можно полностью изменить стиль интерьера на морской, используя нужную тематическую направленность: пляж, подводный мир, яхта и проч. Отличный декор легко создать, используя сувениры с моря. В интерьере можно смело использовать белый и любимые оттенки синего цвета.

  • стихия воды в интерьере

Создайте атмосферу покоя, обратившись к четырем стихиям и применяя несложные приемы для активизации их космоэнергии. Даже если в семье есть представители всех четырех стихий, то методы их гармоничного сочетания помогут справиться с конфликтующей энергетикой домочадцев. Перераспределите цветовые акценты, мебель, декор так, чтобы создать каждому домочадцу персональную зону с преобладанием нужной энергетики, и тогда даже в общей комнате каждый сможет устроиться уютно.

 

 

четыре стихии в интерьере

гармонизация стихий в морском интерьере

природные стихии в традиционной гостиной