Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Эргономичная кухня от Valcucine: идеальная организация рабочей зоны
 

Компания Valcucine, несомненно, совершила революцию в дизайне кухни в 1996 году, предложив вместо привычного принципа треугольника новый подход к проектированию эргономичной кухонной мебели. Суть нового подхода состояла в том, что ширина кухонной столешницы была увеличена на 20 см, и эта прибавка позволила гораздо эффективнее организовать рабочий процесс хозяек, избавив о необходимости лишних передвижений по кухне.

 

Лучшим воплощением такого подхода стала Logica Kitchen System. В дизайне этой кухни расположение каждой мелочи согласовано с принципами использования основных рабочих зон на кухне. Встроенные модули обеспечивают максимальную эргономичность пространства. При приготовлении еды можно открыть максимум зон одновременно, что совсем не мешает хозяйке.

 

 

эргономичная кухня Logica Kitchen System


 

Закрытый фасад кухни строг и лаконичен. Все рабочие зоны скрываются за дверками, а плита - за передвижной столешницей. Подобная мебель будет идеально выглядеть и в кухне гостиной, и в проходной кухне. Широкая 80-сантиметровая столешница может привлечь даже владельцев маленьких кухонь, поскольку этот метод обустройства позволит отказаться от идеи угловой кухни, эргономично организовав линейное расположение мебели.

 

закрытые фасады кухни Logica Kitchen System

левая сторона кухни Logica Kitchen System

центральная часть кухни Logica Kitchen System

правая сторона кухни Logica Kitchen System


 

Давайте разглядим эту удивительную кухню пристальнее. Начнем с плиты. Достаточно сдвинуть прикрывающую ее столешницу, чтобы получить доступ к 5 конфоркам.  Саму столешницу удобно использовать и как разделочный столик, и как удобную полочку. Вертикально ориентированная вытяжка не перегораживает пространство. С обеих сторон плиты имеются по два разворотных лотка, в которых удобно хранить и специи, и растительное масло, и соль. Встроенный справа кран-душ поможет легко добавить воду в посуду на плите.

 

 

обустройство зоны кухни возле плиты

эргономичные поворотные полки кухонной мебели

удобный встроенный кухонный душ


 

В зоне раковины удобно расположилась за ней встроенная сушка. Что может быть удобнее? Кстати, дополнительная зона кухонной столешницы этого производителя всегда снабжена встроенной системой инженерных коммуникаций и может подключаться в кухням с любым исходным расположением труб или розеток. Справа от раковины заботливо оборудован держатель кухонных полотенец.

 

дизайн зоны раковины

встроенная сушка за раковиной


 

Вдоль рабочих зон расположены два блока с тремя подсвеченными розетками, предназначенными и для обычных вилок, и для подключения современных электронных устройств.

 

 

встроенные розетки в кухонной мебели


 

Верхние полки можно использовать для удобного хранения посуды и продуктов, а вот нижняя часть задней части столешницы заслуживает особого внимания и восторга. В этой дополнительной зоне, кроме уже перечисленных модулей, встроены:

  • специальный стеллаж для бутылок;
  • блоки для хранения ножей, разделочных досок и скалок;
  • кухонные весы;
  • оборудование для вакуумирования упаковок;
  • крючки для прихваток;
  • зоны для установки электрооборудования для кухни (соковыжималки, мультиварки, блендера и проч.).
встроенный стеллаж для бутылок

встроенное оборудование вакуумного хранения продуктов

встроенные кухонные весы

встроенные органайзеры для скалок и ножей

встроенное хранение разделочных досок
Стеклянные верхние полки создают ощущение легкости и позволяют разглядеть содержимое с любого ракурса. Глухие нижние шкафы и выдвижные ящики позволяют хранить большое количество посуды и продуктов. Рекомендуем посетить сайт Valcucine, чтобы увидеть оригинальную продукцию компанию, предназначенную для эргономичных современных кухонь.