Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Популярные темы:
                                                                                                           
Обустройство двора
Маленькая квартира
Частный дом
Дизайн детской
Цветовая гамма
Черно-белая гамма
Своими руками:
Ремонт
Изготовление мебели
Ландшафтный дизайн
Строительство
Хэнд мэйд
 
 
 

Оригинальный табурет как яркий элемент интерьера
 

Разве можно сравнивать обычный табурет с комфортным креслом или хотя бы стулом? Вполне, если это изделие обладает необычными чертами. Более того, оригинальные табуреты могут стать главным визуальным притяжением в разных зонах дома. Предлагаем подборку интереснейших моделей, которые мы условно разбили на четыре группы.

 

Табуреты оригинального дизайна


Необычная форма мебели - гарантия повышенного внимания к ней. Оригинальные модели табуретов - не исключение. Еще более усилить впечатление могут нестандартные материалы или яркий цвет изделий. На фотографиях ниже вы можете видеть:

 

оригинальный дизайн табуретов
  • оригинальный табурет в японском стиле, идеально подходящий для восточных или минималистических интерьеров. Купить подобный табурет можно и для обустройства дворов и японских садов;
  • дизайнерский белый табурет с точеными "козьими" ножками с копытцами будет уместен даже в элитной квартире на кухне или в столовой;
  • мягкий табурет оливкового цвета внесет популярный оттенок в декор комнат разного стиля;
  • роскошная обивка, полуглянцевая фактура и уникальный дизайн ножек выделят очаровательную голубую модель в самом роскошном интерьере спальни;
  • деревянные табуреты с мягкой обивкой и удобными подлокотниками - компактный вариант замены кресел в небольших гостиных или комфортный вариант кухонных табуретов.

Табуреты повышенной функциональности


Когда необычная форма табуретов дополнена другими функциональными возможностями, модели становятся более привлекательным вариантом меблировать дом. Предлагаем оценить три оригинальные модели подобного типа:

  • элегантный табурет для ванной может одновременно служить полочкой для полотенец, дополняя шкафчики или пеналы;
  • оригинальные табуреты из дерева в форме паззлов отлично стыкуются, превращаясь в оригинальный кофейный столик, скамейку или даже лежак. Изготовление таких табуретов можно заказать в местной мастерской, согласовав количество моделей с потребностями семьи;
  • стильные высокие барные табуреты обладают удобным поворотным механизмом, благодаря чему полностью прячутся под столешницей и совершенно не требуют пространства на полу. Можно купить табурет аналогичного дизайна для обычного обеденного стола, что станет оптимальным решением для небольшой кухни.

 

деревянные и металлические табуреты


 

Мягкие табуреты с креативной обивкой


Купить обычный деревянный табурет и превратить его в оригинальный предмет обстановки можно с помощью удачно подобранной обивки. Яркий принт или необычная текстура текстиля мгновенно выделят скромные табуреты из общего набора мебели в комнате. Если необычная обивка будет сочетаться также с оригинальным дизайном ножек, то табурет вполне может стать фокусным предметом мебели. Несколько примеров удачного использования обивки можно видеть ниже.

 

 

мягкие табуреты в интерьере гостиной


 

Оригинальный табурет своими руками


Табуреты для использования на кухне или во дворе дома можно мастерить своими руками из предметов, найденных в кладовой, гараже или сарае. Деревянные, металлические или комбинированные табуреты можно собирать с использованием частей старых табуретов в виде ножек или сиденья. При этом креативный вид новой мебели может затмить фабричные модели. Ненужные инструменты из мастерской, части старых тракторов или даже кожаные седла, - все годится для творчества. Примеры оригинальных моделей кухонных табуретов представлены ниже.

 

 

табуреты для кухни из подручных материалов


 

Как видите, компактная и непритязательная мебель, какими мы привыкли воспринимать табуреты, обладает громадным декоративным потенциалом. Оригинальные модели табуретов способны стать не только удобным, но и весьма привлекательным элементом меблировки комнат.